Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

ГОЛУБЦЫ ИЗ КАБАЧКОВ. ТЕПЕРЬ КАБАЧКИ ПОЛЮБЯТ ВСЕ И БУДУТ ПРОСИТЬ ДОБАВКИ! 😋😋😋

Оглавление

Голубцы из кабачков, очень вкусное блюдо из кабачков. Голубцы получаются очень нежными, ароматными, сочными, да они просто тают во рту. Хорошо держат форму, и не разваливаются. Настоящая находка для любой хозяйки.

Нам понадобится:

  • Кабачки 3 шт.;
  • Фарш мясной 250 г.;
  • Рис 1/2 стакана.;
  • Лук 1 шт.;,
  • Соль 1 ч.л.;
  • Черный перец 1/2 ч. л.;
  • Острый перец по вкусу.;

Для заливки:

  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Сметана 2 ст.л.;
  • Хмели-сунели 1 ч.л.;
  • Вода 1\2 стакана.

Голубцы из кабачков. Рецепт приготовления

  • Сначала приготовим фарш, для этого как можно мельче нарезаем лук, и смешиваем с фаршем. Далее засыпаем туда соль, черный молотый перец, острый перец по вкусу.
  • Тщательно перемешиваем готовый фарш, далее засыпаем промытый рис, и снова тщательно перемешиваем. Оставляем фарш на настойку.
  • Затем берем кабачки, промываем под проточной водой, и нарезаем тонкими слайсами вдоль. Отбираем для голубцов слайсы пошире.
  • Посыпаем небольшим количеством соли слайсы, перекладываем на дуршлаг, и ждем пока сойдет лишняя жидкость. Не использованные слайсы мелко нарезаем кубиком, и перекладываем в фарш. Все еще раз перемешиваем.
  • Приступаем к формированию голубцов, для этого на доску выкладываем слайсы, берем фарш, делаем небольшую колбаску, и выкладываем ее на широкий край слайса, сворачиваем в рулетики.
  • Далее укладываем рулетики в сковороду, ставим на плиту, делаем максимальный огонь, и даем прогреться. Пока голубцы прогреваются, сделаем заливку.
  • Для заливки смешиваем в глубокой миске томатную пасту и сметану, добавляем Хмели-сунели, воду, и тщательно все перемешиваем. Заливаем заливкой голубцы, так чтобы каждый голубец хорошо ей покрылся.
  • Как только жидкость начала закипать, накрываем голубцы крышкой, огонь убавляем, и тушим в течение 30-35 минут. После выключаем плиту, и оставляем голубцы под крышкой еще на 10 минут.

Рецепт с нашего сайта http://www.saitkulinarii.info/golubci-iz-kabachkov/

Еда
6,93 млн интересуются