Найти тему
Юля Бонд

ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ - вкусный и простой летний пирог

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! У нас в разгаре сезон абрикосов, поэтому конечно не могу не поделиться с вами одним рецептом. Итак, абсолютно летний, вкусный и простой пирог - ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ

Галета с абрикосами. Из личного архива
Галета с абрикосами. Из личного архива

Состав 🔽

200г муки
100г сметаны
50г сахара
50г сливочного масла
1ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
немного молока или взбитое яйцо - смазать бортик
фрукты или ягоды для начинки

Приготовление 🔽

Смешать просеянную муку, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить порезанные мелким кубиком масло, влить сметану (у меня 15%).

Из личного архива
Из личного архива

Хорошо вымесить тесто до эластичности. Завернуть в пленку и убрать на полчасика в холодильник.

В процессе вымешивания. Из личного архива
В процессе вымешивания. Из личного архива

Затем раскатать его на пергаментной бумаге в форме круга, выложить начинку, отступив от края 3-4см (можно взять абрикосы, персики, грушу, сливы), слегка присыпать сахаром.

Из личного архива
Из личного архива

Затем завернуть края к центру . Бортик смазать взбитым яйцом или молоком.

Из личного архива
Из личного архива

Поставить в разогретую до 180℃ духовку и выпекать примерно 40 минут.

Съесть галету лучше в тот же день. Ягоды очень сочные, и за ночь основа пирога может подмокнуть, и будет уже не так вкусно и красиво.

Готовая галета. Из личного архива
Готовая галета. Из личного архива

Приятного чаепития!

Из личного архива
Из личного архива