Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! У нас в разгаре сезон абрикосов, поэтому конечно не могу не поделиться с вами одним рецептом. Итак, абсолютно летний, вкусный и простой пирог - ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ
Состав 🔽
200г муки
100г сметаны
50г сахара
50г сливочного масла
1ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
немного молока или взбитое яйцо - смазать бортик
фрукты или ягоды для начинки
Приготовление 🔽
Смешать просеянную муку, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить порезанные мелким кубиком масло, влить сметану (у меня 15%).
Хорошо вымесить тесто до эластичности. Завернуть в пленку и убрать на полчасика в холодильник.
Затем раскатать его на пергаментной бумаге в форме круга, выложить начинку, отступив от края 3-4см (можно взять абрикосы, персики, грушу, сливы), слегка присыпать сахаром.
Затем завернуть края к центру . Бортик смазать взбитым яйцом или молоком.
Поставить в разогретую до 180℃ духовку и выпекать примерно 40 минут.
Съесть галету лучше в тот же день. Ягоды очень сочные, и за ночь основа пирога может подмокнуть, и будет уже не так вкусно и красиво.
Приятного чаепития!