Ингредиенты
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки испанской паприки
Щепотка измельченных красных перцевых хлопьев
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, тертый
1 1/2 фунта бескостных куриных грудок без кожи, нарезанных толщиной 1/2 дюйма
Соль и молотый черный перец
1 чашка кускуса
1 чашка полножирного греческого йогурта
Сок 1 лимона
1 огурец, нарезанный
1 чашка помидоров черри, четверти
1/2 стакана оливок Каламата без косточек, нарезанных
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Способ приготовления:
Смешайте вместе орегано, паприку, хлопья красного перца, 1/4 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока и 1/2 стакана воды. Добавьте курицу, 2 чайные ложки соли и немного молотого перца и перемешайте.
Отварите курицу, переложите в среднюю миску. Добавить кускус, 1/2 чайной ложки соли, щепотку молотого перца в кастрюлю и перемешайте.
Тем временем, смешайте йогурт, лимонный сок, оставшийся зубчик чеснока и 2 столовые ложки воды в средней миске, и хорошо не перемешайте. Разложите 1/4 стакана йогуртового соуса на дно тарелки. Кускуса, огурцов, помидоров, маслин и фета. Украсьте каждую тарелку укропом и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.