Найти тему
Just Food

Греческий салат.)

Ингредиенты

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки испанской паприки

Щепотка измельченных красных перцевых хлопьев

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока, тертый

1 1/2 фунта бескостных куриных грудок без кожи, нарезанных толщиной 1/2 дюйма

Соль и молотый черный перец

1 чашка кускуса

1 чашка полножирного греческого йогурта

Сок 1 лимона

1 огурец, нарезанный

1 чашка помидоров черри, четверти

1/2 стакана оливок Каламата без косточек, нарезанных

1/2 стакана раскрошенного сыра фета

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Способ приготовления:

Смешайте вместе орегано, паприку, хлопья красного перца, 1/4 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока и 1/2 стакана воды. Добавьте курицу, 2 чайные ложки соли и немного молотого перца и перемешайте.

Отварите курицу, переложите в среднюю миску. Добавить кускус, 1/2 чайной ложки соли, щепотку молотого перца в кастрюлю и перемешайте.

Тем временем, смешайте йогурт, лимонный сок, оставшийся зубчик чеснока и 2 столовые ложки воды в средней миске, и хорошо не перемешайте. Разложите 1/4 стакана йогуртового соуса на дно тарелки. Кускуса, огурцов, помидоров, маслин и фета. Украсьте каждую тарелку укропом и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

Еда
6,93 млн интересуются