Вас приветствует канал "Рыболовные фишки" В предыдущей статье я рассказывал, как правильно завялить рыбу. Сегодня же я расскажу, о том, как вкусно приготовить котлеты
Блюд из рыбы огромное количество. И если вы часто едите рыбу, то она начинает приедаться. Я, сам по себе очень люблю рыбку и, поэтому постоянно экспериментирую с рецептами, чтобы открыть для себя самый вкусный. Так я вывел для себя отличные рыбные котлеты, которые все мои знакомые оценили, поделюсь и с вами.
Самое важное в этом рецепте - выбор рыбы. Для себя я выбрал самой вкусной щуку. Во - первых достать ее не так и сложно, а во-вторых котлеты получаются сочные и ароматные. Щуку лучше всего брать от двух до пяти килограмм, а также выловленную в реках, в озерной есть запах, но, может это уже мои придирки.
Рецепт
Нам понадобится:
- щука - 3 килограмма
- Лук - шт.
- Масло сливочное - 150 гр.
- 2 столовых ложки манки
- 4 кусочка хлеба
- Специи - по вкусу
Приготовление
Сначала обрабатываем мясо, отделяя мясо от костей. После начинаю перемалывать мясо рыбы, постепенно добавляя лук и масло. После чего, замочив хлеб в воде также отправляю все в мясорубку. После чего добавляю в фарш 2 ложки манки, для лучшего склеивания фарша. Бывает, что фарш получается жидковат, от этого можно избавиться с помощью того же хлеба. просто добавьте его чуть побольше. Солим, перчим, перемешиваем и отправляем жарить.
Жарю, в среднем по 3-4 минуты с каждой стороны, получается очень вкусно и сочно! Приятного Аппетита!
На этом у меня все. Если остались какие-либо вопросы - задавайте в комментариях, с радостью отвечу! Напоследок хотел бы вам пожелать почаще бывать на рыбалке. Спасибо за внимание, если для вас данная статья была интересной подписывайтесь на канал. НХНЧ!