Найти тему
Бабушкины рецепты

1. Свежие огурцы зимой, но не замороженные. 2. Огурцы "Хрустящие".

Как должно выглядеть перед тем как закатывать.
Как должно выглядеть перед тем как закатывать.

Иногда сидишь зимой и хочется огурцов и не маринованных, а именно свежих, но где же их взять? - у меня как раз есть такое решение и довольно необычное и довольно простое, зато зимой будут свежие огурцы.

И так вам понадобиться:

  • на 3-литровую банку - 2 кг огурцов

Рецепт: тщательно простерилизовать банку. Огурцы протереть чистой тряпочкой( не мыть!). В банку поставить свечу, уложить овощи, затем зажечь свечу на 10 минут. Осторожно закатать банку крышкой. Свеча погаснет сама, когда закончиться весь кислород в банке, вот и весь рецепт свежих огурцов, можете спокойно доставать и кушать зимой, будут пахнуть также как летом и вкус свежести не потеряется ха такое время

Огурцы "Хрустящие"

-2

Как правило, огурцы после засолки не такие хрустящие, как свежие, а все мы любим, как говориться, похрустеть. Этот рецепт засолки не очень сложный и оставляет огурцы в хорошей кондиции, без потери своего хрустящего свойства.Для приготовления вам понадобиться:

  • 4 кг огурцов
  • укроп
  • 2 головки чеснока
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 3,5 столовой ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • 8 столовых ложек 9%-го уксуса
  • 2,5 литра воды

В стерилизованные банки уложить на дно укроп, по целой головке чеснока, душистого перца. В банки плотно уложить огурцы, залить кипятком. Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Рассол довести до кипения и вновь залить огурцы и закатать банки. Перевернув, укутать на 6 часов.

К этой статье я приложу зависимость стерилизации

Количество соли Температура кипения
на один литр воды, г раствора, °C

66 101
126 102
172 103
215 104
255 105
355 107
478 110

Подписывайтесь и ставьте лайки, тут будет множество рецептов о любой еде, можете писать свои предпочтения , я вам все расскажу.

Еда
6,23 млн интересуются