Иногда сидишь зимой и хочется огурцов и не маринованных, а именно свежих, но где же их взять? - у меня как раз есть такое решение и довольно необычное и довольно простое, зато зимой будут свежие огурцы.
И так вам понадобиться:
- на 3-литровую банку - 2 кг огурцов
Рецепт: тщательно простерилизовать банку. Огурцы протереть чистой тряпочкой( не мыть!). В банку поставить свечу, уложить овощи, затем зажечь свечу на 10 минут. Осторожно закатать банку крышкой. Свеча погаснет сама, когда закончиться весь кислород в банке, вот и весь рецепт свежих огурцов, можете спокойно доставать и кушать зимой, будут пахнуть также как летом и вкус свежести не потеряется ха такое время
Огурцы "Хрустящие"
Как правило, огурцы после засолки не такие хрустящие, как свежие, а все мы любим, как говориться, похрустеть. Этот рецепт засолки не очень сложный и оставляет огурцы в хорошей кондиции, без потери своего хрустящего свойства.Для приготовления вам понадобиться:
- 4 кг огурцов
- укроп
- 2 головки чеснока
- 6-8 горошин душистого перца
- 3,5 столовой ложки соли
- 6 столовых ложек сахара
- 8 столовых ложек 9%-го уксуса
- 2,5 литра воды
В стерилизованные банки уложить на дно укроп, по целой головке чеснока, душистого перца. В банки плотно уложить огурцы, залить кипятком. Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Рассол довести до кипения и вновь залить огурцы и закатать банки. Перевернув, укутать на 6 часов.
К этой статье я приложу зависимость стерилизации
Количество соли Температура кипения
на один литр воды, г раствора, °C
66 101
126 102
172 103
215 104
255 105
355 107
478 110