Найти тему
Ольга Кондакова

Как я закрываю на зиму помидоры🍅🍅🍅Простой и вкусный рецепт.

фото с фотостока pixabay.com
фото с фотостока pixabay.com

Добрый день, подписчики и гости канала!

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных томатов на зиму. #маринованные помидоры получаются очень вкусными, сладкими.

Для заготовок на зиму лучше использовать свежесобранные #томаты. Выбирайте не крупные плотные спелые плоды без трещин, гнили и прочих повреждений.

Сначала помидорки нужно тщательно промыть. Помойте отдельно каждый плод, затем можно замочить в воде на 1 час, чтоб отошло все, что не отмылось.

фото автора
фото автора

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Свежие помидоры - столько, чтоб банка была плотно заполнена
Чеснок - 1-2 зубчика
Зонтик укропа
Перец душистый горошком - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Семена горчицы - 1 ч. ложка
Соль - 1 ст. ложка без горки ( НЕ ЙОДИРОВАННАЯ !!!!!)
Сахар - 2 ст. ложки с горкой
Уксус 9% - 1 ст. ложка

1. Банки промываем и стерилизуем любым удобным способом. Я это делаю в духовке. Ставлю хорошо вымытые банки в холодную духовку горлышком вверх, включаю минимальный огонь и прогреваю при 180 градусах 15 минут. Затем нужно выключить огонь и оставить банки остывать в духовке, чтоб от перепада температуры они не лопнули. Крышки просто кипятим 3-5 минут.

фото автора
фото автора

2. В чистые банки укладываем укроп, чеснок, семена горчицы, перец, лавровый лист и гвоздику.

фото автора
фото автора

3. Далее укладываем в банки помидорки. На каждой помидорке около плодоножки нужно сделать пару проколов зубочисткой, чтобы при заливке кипятком кожица не лопнула.

фото автора
фото автора

4. Заливаем помидоры кипятком и накрываем крышкой. Даем постоять 15 минут. Затем сливаем воду.

фото автора
фото автора

фото автора
фото автора

5. Добавляем в банку 1 ст.ложку соли, 2 ст.ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса. Заливаем все кипятком и сразу закручиваем крышку. Переворачиваем банку вверх дном и даем остыть.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

6. Хранить помидоры можно в холодильнике, но и без холодильника они хорошо хранятся.

фото автора
фото автора

Спасибо, что дочитали до конца! Делитесь своими секретами заготовок в комментариях! Поддержите канал подпиской!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц