Ингредиенты:
Растительное масло, для гриля
2 фунта без кожи, куриные грудки без костей, разрезанные на 24 части (около 1 1/2 дюйма каждая)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка белого или красного винного уксуса
1 чайная ложка свежего розмарина
1 зубчик чеснока, тертый
1/4 чайной ложки красного перца
Щепотка кошерной соли
Сыр фонтины 4 унции, нарезать на 24 кубика (около 1/2 дюйма каждый)
24 тонких ломтика прошутто (около 6 унций)
1 пинта виноградных помидоров
Способ приготовления:
Разогрейте гриль до среднего и смажьте решетку растительным маслом. В большой миске бросьте курицу с оливковым маслом, уксусом, розмарином, чесноком, хлопьями красного перца и солью. Положите кусочек сыра на кусочек курицы и плотно оберните кусочком ветчины. Повторите с оставшимся сыром, курицей и прошутто.
Нанизать куриные пучки на восемь 10-дюймовых шампуров вместе с помидорами. Шашлыки, время от времени переворачивать, пока прошутто не станет хрустящим и курица не будет прожарена около 10 минут.