Найти в Дзене
Just Food

Обжаренные прошутто куриные шашлыки (кеаб)

Ингредиенты:

Растительное масло, для гриля

2 фунта без кожи, куриные грудки без костей, разрезанные на 24 части (около 1 1/2 дюйма каждая)

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка белого или красного винного уксуса

1 чайная ложка свежего розмарина

1 зубчик чеснока, тертый

1/4 чайной ложки красного перца

Щепотка кошерной соли

Сыр фонтины 4 унции, нарезать на 24 кубика (около 1/2 дюйма каждый)

24 тонких ломтика прошутто (около 6 унций)

1 пинта виноградных помидоров

Способ приготовления:

Разогрейте гриль до среднего и смажьте решетку растительным маслом. В большой миске бросьте курицу с оливковым маслом, уксусом, розмарином, чесноком, хлопьями красного перца и солью. Положите кусочек сыра на кусочек курицы и плотно оберните кусочком ветчины. Повторите с оставшимся сыром, курицей и прошутто.

Нанизать куриные пучки на восемь 10-дюймовых шампуров вместе с помидорами. Шашлыки, время от времени переворачивать, пока прошутто не станет хрустящим и курица не будет прожарена около 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются