«Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.»
— Гюстав Флобер
Кто из дам не мечтает о чашке кофе в постель? А вот я с некоторых пор отвечаю «Исключительно в чашку!» и я знаю о чем говорю. Уже 14 лет у меня ритуал по утрам, мой дорогой варит мне чашку кофе, варит в турке совсем по простому: ложка кофе, сахар и вода. Но, как он говорит, « с любовью» - вкус изумительный, сама так себе не могу сварить, нет - вкусно и у самой, но не то. Так вот в один прекрасный день очередная «чашка кофе в постель», он убегая, перед работой принес мне кружечку божественного напитка, я стараясь утрамбоваться поудобнее, извертелась и результат: вся чашка горячего черного кофе оказалась на мне и в той самой постели!! Обожженный покрасневший живот, стирка на все утро постельного белья, пижамы, просушить одеяла. С тех пор фраза «только в чашку!» семейная. Но это так лирическое отступление.
Кофе божественный напиток. Его вкус распробовала только лет в 25 наверное, до этого я была убежденным чаеманом. Ну да у нас и не было нормального кофе, был индийский растворимый, но мне не нравился его кисловатый вкус.
Из Москвы привозила как то (купила в Елисеевском) зерна – откровенно говоря, не смотря на чарующий запах- что называется не зашло. В гостях тоже пытались угощать, и варили в турках, сами обжаривали зерна. Но нет. И вот случилась поездка по комсомольской линии в Болгарию. И там я попробовала впервые кофе из турки, сваренный на горячем песке по турецки в маленькой чашечке чуть ли не с наперсток, на все предложения положить кусочек сахара в кофе, гордо отнекивалась, а зря. Сердцебиение зашкаливало, коленки просто растаяли, я минут так 30 в себя приходила. Но самое главное – я поняла вкус кофе!!! И с тех пор понеслось!!! Всеми правдами и неправдами добывалось это кофе, стало появляться в магазинах Нескафе растворимое, в 2006 я поехала в гости к сестре в Германию, и то растворимое Нескафе, которое я привезла в подарок маме не стояло рядом с тем что было в наших магазинах.
Затем случилась смена работы. Я стала работать в туризме. И вот оно! Поездки по разным странам дали возможность распробовать различные сорта кофе, кофе из кофемашин, просто приготовленные бариста, с корицей, кардамоном и прочими прибамбасами. Различные сорта везлись из разных стран, сравнивали их вкусовые качества, одним из лучших был признан кофе из Доминиканы в белой упаковке– по рейтингу нашего агентства. Затем и у нас появился Lavazza.
В Москве на данный момент «нарыли» греческий магазинчик в Балканском переулке, где затариваемся греческим и киприотским кофе.
Моя любовь, в течении дня, вот не кидайтесь тапками, это латте из Макдака.
Недавно была поездка в Индонезию на Бали, и там на экскурсии мы попробовали кофе Лювак, ну кто знает тот самый со специфическим способом обработки….
Попробовали, скривились - буээ. А вот только потом не смогли пить другие сорта кофе, пресными показались. Вот такой эффект был.