Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1 - 2 ветки петрушки и накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25 - 30 минут. В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленной зеленью.
На 750 гр. картофеля - 500 гр., свежих грибов, 1 - 2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст., ложки масла.
Подписывайтесь на мой канал!!!