Найти тему
Моя Харчевня

Шоколадные маффины с черникой

Сегодня я расскажу вам об очень простом рецепте шоколадно-черничных маффинов. Рецепт очень прост, поэтому я надеюсь, что он убедит вас попробовать приготовить. Вы не пожалеете, эти черничные маффины вкусные. Конечно, вместо черники вы можете использовать любые другие ягоды, например такие, как ежевика или малина. Если вы не хотите шоколадные маффины, то можете не добавлять какао.

Ингредиенты

  • Один стакан муки
  • Одна чашка овсянки
  • Одна чашка молока (я добавил рисовое молоко)
  • Одно яйцо
  • Полчашки любого масла, такого как рапсовое или кокосовое масло
  • Полстакана сахара или даже меньше
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Две столовых ложки какао
  • Две горсти вымытых лесных ягод

Приготовление

В одной миске размешиваем молоко, масло и яйцо, а в другой — все остальные ингредиенты, кроме фруктов. После объединения все ингредиенты и добавляем ягоды, и все перемешиваем. Выпекаем кексы в формах, в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Примечание 

Отрегулируйте количество сахара на своей вкус. Я взял полчашки, потому что я использовал рисовое молоко, которое слаще простого молока.