Помните, какая паника началась в регионах с середины марта в связи с коронавирусом? Тогда я только-только начала делать ремонт в новой квартире и переехать планировала только месяца через два. Квартира была абсолютно пустой − лишь голые бетонные стены, не было ни унитаза, ни ванны. Канализация, конечно, работала исправно, да и водой я могла пользоваться − но исключительно над вёдрами, что затрудняло процесс ремонта. Поставка сантехники задерживалась из-за той же пандемии. Границы были закрыты, что поделать (забегая вперёд, скажу, что свой унитаз из Италии я ждала целых три месяца).
Последние три года я прожила в неблагополучном районе далеко от центра города. Районе крайне не развитом − на ближайшие полтора километра были лишь Магнит, Пятёрочка и одна даже не круглосуточная аптека (и всё это построили как раз за последние три года, а как люди жили там раньше?). Я элементарно испугалась оставаться там в одиночестве (а жила и живу я одна), так далеко от своей семьи. Ведь если что случись, до них мне идти пешком 16 километров, да ещё из через мост над широкой рекой. Ходили слухи, что движение по мосту вообще хотели временно перекрыть, и я боялась остаться отрезанной от цивилизации. Сейчас смешно об этом вспоминать, но несколько месяцев назад всеобщая паника достигла каких-то ненормальных масштабов. Общественный транспорт обещали ограничить, а за выход из дома без разрешения на работу − штрафовать.
И я приняла решение переехать. Переехать в пустую квартиру без ремонта, мебели и элементарных удобств. Для меня в приоритете было быть поближе к своей семье (а новое жильё покупалось и в этих интересах тоже − до родителей 15 минут пешком). Со дня на день обещали ввести режим самоизоляции (это сейчас мы знаем, что это такое, а тогда это слово звучало жутковато), поэтому я наспех собрала основные свои пожитки, собрала в охапку кошек и поехала в новую жизнь. Из мебели в новой квартире у меня был лишь икеевский журнальный столик (его я перевезла за несколько недель до этого). Спального места не было. Родственники мне одолжили наматрасник. Даже не матрас, а нечто толщиной 5 см. Большое спасибо и за это! Какое-никакое, а всё же спальное место. Кстати, я всё так же на нём и сплю, хотя прошло уже 4 месяца. Просто кровать моей мечты не самая дешёвая, а тратить деньги на временный вариант не хочется.
Разглядывая фотографии, я и сама не могу понять, как же я на это решилась. Кто-то может сказать "антисанитария", даже полов нет, стены лишь заштукатурены, повсюду строительная пыль и т.д., ещё и животных притащила! Но страх перед неизвестностью оказался сильнее, и всё случилось так, как случилось. Но жирный плюс в этой ситуации всё же был − мне не нужно было больше разрываться между двумя квартирами, я могла начать делать ремонт практически сразу же.
Буквально на следующий же день, уже зная, что скоро все магазины будут закрыты, я купила некоторые стройматериалы. С расчётом на то, что хватит мне их надолго, ведь неизвестно было, сколько продлится это изоляционное сумасшествие. Так начался мой ремонт...
Читайте также:
Моя история покупки квартиры
На что обратить внимание при приёмке квартиры
Почему я купила однушку
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам интересно узнать, чем же закончилась эта история!