Ммм...этот вкус просто блаженство, попробуете один раз, готовить будете постоянно!
Ингредиенты:
- персики 2-3 шт
- овсяные хлопья 300 г
- творог 400 г
- сливочное масло 180 г
- сахар 200 г
- яйцо 3 шт
- разрыхлитель на кончике ножа
- ванилин 1/3 чайной ложки
- бумага для выпечки
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180-200 градусов (либо можно готовить в мультиварке на режиме выпечка).
- Масло растопите в микроволновке и смешайте с овсянкой, 50 г сахара и разрыхлителем. Должно получиться в итоге своеобразное тесто.
- Выкладываем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки, прижимаем тесто руками и формируем бортики примерно 2 см высотой.
- Смешиваем творог с яйцами, ванилином и 150 г сахара. Я использовала погружной блендер, так масса подучилась нежная и воздушная. Массу перекладываем в овсяную форму, разравниваем.
- Персики помойте, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. Персики выкладываем сверху на творожную массу.
- Ставим наш кейк в духовку на 40 минут или в мультиварку на режим выпечка. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте полностью остыть и только потом вынимайте из формы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал 🧡
Советую также посмотреть рецепт: