Найти тему
Рецепты минутки

Творожный кейк на овсяной основе с персиками. Свежее решение для завтрака.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ммм...этот вкус просто блаженство, попробуете один раз, готовить будете постоянно!

Ингредиенты:

  • персики 2-3 шт
  • овсяные хлопья 300 г
  • творог 400 г
  • сливочное масло 180 г
  • сахар 200 г
  • яйцо 3 шт
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • ванилин 1/3 чайной ложки
  • бумага для выпечки

Приготовление: 

  1. Духовку разогрейте до 180-200 градусов (либо можно готовить в мультиварке на режиме выпечка). 
  2. Масло растопите в микроволновке и смешайте с овсянкой, 50 г сахара и разрыхлителем. Должно получиться в итоге своеобразное тесто.
  3. Выкладываем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки, прижимаем тесто руками и формируем бортики примерно 2 см высотой. 
  4. Смешиваем творог с яйцами, ванилином и 150 г сахара. Я использовала погружной блендер, так масса подучилась нежная и воздушная. Массу перекладываем в овсяную форму, разравниваем.
  5. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. Персики выкладываем сверху на творожную массу.
  6. Ставим наш кейк в духовку на 40 минут или в мультиварку на режим выпечка. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте полностью остыть и только потом вынимайте из формы. 

Приятного аппетита! 

Понравился рецепт? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал 🧡

Советую также посмотреть рецепт:

Медовый кекс в кружке за 5 минут с абрикосами в карамели