Первые дни работы системы обязательной маркировки лекарств и обуви в России проходят без сбоев, сообщил в ходе онлайн-конференции статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. С 1 июля 2020 года в России началась обязательная маркировка лекарств и обуви, а также вступил в силу запрет на оборот немаркированной табачной продукции.
Видно, что все идет, к счастью, без сбоев. Это очень и очень хороший результат. Будем надеяться, что так и дальше будет идти.
(с) Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли
Как добавил председатель совета директоров оператора национальной системы маркировки Центра развития перспективных технологий Михаил Дубин, всего с начала работы ЦРПТ выдал свыше 16 миллиардов кодов для различных видов продукции."Если в среднем говорить по товарным группам, то объем эмиссии составляет 1,5 миллиона кодов в минуту, а служба поддержки, которая работает в режиме 24 на 7, обрабатывает до 9 тысяч обращений в день. То есть мы видим уровень обращений, сопоставимый с крупнейшими мобильными компаниями", - сказал Дубин. По его словам, работа ведется в штатном режиме.
По словам Виктора Евтухова, заместителя министрам промышленности и торговли РФ, в ходе эксперимента по маркировке ... было выявлено порядка 60 интеграторов, предлагающих технологические решения для участников рынка. Большой выбор технологий определяет высокую конкуренцию на рынке, в связи с чем говорить о высоких затратах на оборудование для предприятий отрасли некорректно.
«Сейчас многие участвуют в эксперименте, есть 19 разных компаний, которые заявлены на проведения этого эксперимента от а до я. Это сделано, чтобы определить стоимость оборудования для разных предприятий. Стоимость будет варьироваться и в соответствии с предложениями 60 интеграторов, предлагающих технологические решения. Потому предположения о высоких финансовых затратах для бизнеса некорректны, цифры в 50 миллиардов сильно преувеличены», - отметил Виктор Евтухов.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru