Азиатская еда очень популярна в наше время. В чем же причина ее популярности? А дело в том, что она подходит практически под любые блюда, занимает минимум времени и для ее приготовления обычно достаточно нескольких обычных продуктов. Примером может стать наш сегодняшний салат, ведь огурцы и болгарский перец растут растут в каждом саду, а специи вы скорее всего найдете на полках своего шкафа.
Ингредиенты:
-огурцы-4 шт
-перец болгарский-1 шт
-растительное масло-2ст.л
-чеснок-2 зубчика
-лимонный сок-1ч.л
-сахар-1/2ч.л
-соевый соус-1ст.л
-кунжут черный и белый-по 1 ч.л
-корейская морковь
Приготовление:
1. Нарезать тонкими полосками огурцы болгарский перец в разные миски.
2. К огурцам добавляем сахар, перец чили, соевый соус и хорошо перемешиваем.
3. На сухой разогретой сковороде обжариваем кунжут 2 видов, далее добавляем масло болгарский перец. Обжариваем 3 минуты и смешиваем с огурцами, морковью и чесноком и оставляем настояться.
Приятного аппетита!