Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Производство овощных консервов в СССР достигало больших масштабов. Одна из них баклажанная икра, так же как и кабачковая занимали лидирующие позиции. Себестоимость овощей была невысокой, и соответственно овощные консервы мог себе позволить каждый гражданин Советского союза.
В наше время не думаю, что себестоимость икры из овощей стала высокой. Когда вижу цены в супермаркете ощущение, что делали консервы в заморских странах.
Предлагаю самостоятельно приготовить вкусную баклажанную икру, сделать запасы на зиму, чтобы никакая волна самоизоляции не побеспокоила.
Рецепт икры из баклажанов времён СССР
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Томаты 800 гр.
- Перец болгарский 500 гр.
- Морковь 500 гр.
- Лук 500 гр.
- Растительное масло 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 1/2 столовой ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус 1 столовая ложка
Приготовление:
- Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками. Добавить две столовые ложки соли и залить водой комнатной температуры. Вымачивать 40 минут. Это делается для того, чтобы ушла горечь из синеньких.
- Лук очистить и нарезать.
- Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке.
- Перец болгарский промыть, окунуть в кипящую воду, снять шкуру, удалить семечки и плодоножку, нарезать кубиками.
- Томаты окунуть в кипящую воду, чтобы легко снять шкуру. Нарезать кубиками.
- Слить воду с баклажанов промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
- Овощи отдельно, поочередно обжарить на подсолнечном масле.
- Сложить все обжаренные овощи в кастрюлю.
- Добавить сахар с соль, перец все перемешать и готовить 40 минут при небольшой температуре.
- Измельчить готовую икру погружным блендером или миксером.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Тушить ещё 5 минут, добавить уксус 9%. Перемешать.
- Разложить в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.
Вкусная икра "заморская" готова. Приятного аппетита.
Желаю вам насладиться летом и хорошо подготовиться к встрече зимы. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.