Найти в Дзене
Гуляш-Беляш

Мой первый раз

Да-да, я первый день на канале, а уже все поняла про заголовки;)

Этой мой ПЕРВЫЙ медовик
Этой мой ПЕРВЫЙ медовик

Всем привет! Ля какой красивый, вкусный, нежнючий медовик на карамельных коржах с кремом Пломбир и конфитюром из клубники и мяты!

Я влюбилась в него с первого взгляда, а поняла, что наши отношения серьезные с первой ложечки.

Кстати, его вес 1 кг и стоит он 1200 рублей. ЗА ВЕСЬ ТОРТ, КАРЛ.

@otdushi_cake

Еще хотела Вам рассказать про крем пломбир. Это очень нежный, вкусный заварной крем на основе сметаны, яиц, муки и сливочного масла. По вкусу как подтаивший советский пломбир, нежный, сладкий. Очень советую попробовать этот крем.

Хотела я вам рассказать про коржи карамельные.

Итак:

1. Сахар 110 грамм

2. Мед 80 грамм

3. Масло сливочное (его нужно растопить) 100 грамм

4. Яйцо 2 штуки;

5. Мука 300 грамм;

6. Сода пищевая 1 ч.л.

7. Сок лимона 1 ст.л.

Начнем готовить?

Этот торт я начинала 3 раза и каждый раз я косячила с карамелью, сжигала сахар напрочь, а почему? Потому что у меня кастрюли нормальной не было, той, что с толстым дном. Это важно!

1. Топим сахар на медленном огне, когда снизу он начнет плавится начинаем интенсивно мешать, девачки.

Вот таким красивым он должен стать. Фото из интернета, я так обалдела от счастья, что не сожгла все к х*рам, что забыла про фотоотчет.
Вот таким красивым он должен стать. Фото из интернета, я так обалдела от счастья, что не сожгла все к х*рам, что забыла про фотоотчет.

2. Добавляем мед, перемусякиваем хорошо.

3. Вошло растопленное сливочное масло в чат. Перемешали, сняли с огня и поставили в сторону остужаться.

4. К 2м яйцам добавили половину просеянной муки, перемешали, добавили остывший мед,сахар и масло!

Чем лучше у вас остынет эта смесь тем меньше тесто у вас возьмет муки, и коржи получатся наааамного мягче и нежнее.

5. Из оставшейся муки сформировали лунку на столе, вылили нашу массу и начали замешивать медовое тесто. Тесто чуть липнет к рукам, но продолжайте месить. Далее я завернула его в пищевую пленку и отправила в холодильник минут на 30.

6. Ставим разогреваться нашу духовку до 180 градусов, режим вверх низ с конвекцией.

7. Я поделила тесто на 9 частей. Из каждой раскатала блин и выпекала по 4-5 минут. Потом взяла крышку диаметром 16см и вырезала по ней уже готовые коржи. Остатки коржей пустила на крошку, не выкидывайте их, дамы.

8. Коржи получились мягкие, сладкие, мед медовый!

Если хочешь узнать подробнее про конфитюр и кремушек-пломбир только напиши и я пууулей накатаю.

Чмок в пупок. Ю.