Найти в Дзене
Записки переселенца.

1000 и еще 1 способ утилизировать яблоки. Яблочные Оладьи. Просто, быстро, вкусно.

Здравствуйте, дорогие наши читатели и те, кто зашел на наш канал впервые. Мы- обыкновенная семья с 2 детьми, без малого 2 года назад переехали из Новосибирска в Абинск Краснодарского края. В связи с этим у нас возникает периодически необходимость утилизировать огромные объемы так или иначе доставшихся нам фруктов.

Кстати, у нас изначально была мысль частично яблоки просто раздать, потому как их было ну очень много. Если интересно, что из этого вышло, можете прочесть тут.

Из использованного ранее - сушка, пюре, повидло, пастила, варенье дольками, и даже яблочные конфеты . Дальше наша фантазия пока не заходила. Но, зашла она у других точно таких же как мы переехов. И это ... та-да-да-дам яблочные оладьи. Не делали еще? Как так-то? Ну, вот мы Вам сейчас быстренько и расскажем как это сделать, и что получается на выходе.

Давайте для затравки Вам итоговое фото:

Фото №1. Яблочные оладушки.
Фото №1. Яблочные оладушки.

Итак, какие для них нужны ингредиенты:

Фото №2. Ингредиенты для оладьев.
Фото №2. Ингредиенты для оладьев.

1. Яблоки 1,5 кг

2. Яйца 3 шт

3. Соль 1 ч.л.

4. Сахар - 2-4 ст.л. (в зависимости от того, кислые яблочки или сладкие, можно варьировать)

5. Сода пищевая 1 ч.л.

6. Мука ,сколько тесто возьмет, примерно 1/2 стакана.

Яблочки моем, чистим (очищать от кожуры не надо) и трем на терке,

Фото №3. Натертые яблочки.
Фото №3. Натертые яблочки.

Затем уже к ним добавляем все остальные компоненты, кроме муки:

Фото №4. Пена - это нормально. Сода гасится яблочной кислотой. Так и должно быть.
Фото №4. Пена - это нормально. Сода гасится яблочной кислотой. Так и должно быть.

В последнюю очередь постепенно вводим муку по частям, чтобы не образовалось комков. Количество 1/2 стакана - это приблизительно. Мука разная, может понадобиться и чуть меньше, и чуть больше. Смотрите по консистенции. Должна выйти примерно такая:

Фото №5. Готовое тесто для оладьев.
Фото №5. Готовое тесто для оладьев.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем масло, нагреваем и кладем ложкой оладьи. Жарим по 2 минуты с обеих сторон:

Фото №6. Не пригорают, жарить легко.
Фото №6. Не пригорают, жарить легко.

Главное в этом процессе расторопность, чтобы не успели пригореть. Мы сначала на большом огне жарили, а потом на среднем. Его тоже достаточно. Масла, кстати, понадобится меньше, чем в обычных, кефирных. Они поменьше в себя впитывают.

А запах стоит обалденный. Еще бы слюной не подавиться.

К этим оладьям по нашему опыту больше всего подходит сметана. Ну, так как мы сладкоежки, то, естественно, с сахаром.

А вообще, сами оладьи тоже сладенькие. И в холодном виде даже показались вкуснее. В-общем, пробуйте, готовьте. Советуем от души. Если у Вас с яблочками тоже всё нормально:-)

Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!