Найти тему

Поняла, как советское мышление об обязательном высшем образовании мешает жить современным детям

Всем привет, меня зовут Настя, в 2019 году я окончила бакалавриат по специальности юриспруденция с красным дипломом и уехала жить в Китай, сейчас я действующий фотограф. 

До сих пор помню свои ощущения после окончания школы, когда тебе 17 лет и ты совсем не понимаешь куда идти дальше и что ждёт впереди.

Буду рада, если поделитесь своей историей
Буду рада, если поделитесь своей историей

В советское время людям внушали важность высшего образования, но и времена были другие. Как правило студенты знали куда они пойдут после университета. Современная реальность не соответствует действительности. В университете дают только никому ненужную теорию, которую трудно применить на практике, отсюда эта фраза «забудьте все, что вы учили раньше».

Устраиваясь на работу мы часто слышим эту фразу «опыт работы». Таким образом, мы можем говорить о том, что только небольшой процент молодежи устраивается по специальности, предпочитая подрабатывать и идти своим путём.

Навязанное родителями мнение после школы мешает ребёнку определиться в жизни. Мое мнение, что родители желая счастья только отдаляют ребёнка от его собственной дороги в жизнь.

В моём окружении очень много примеров того, как студенты бросали обучение на 3-4 курсе и уезжали в другую страну и начинали заниматься тем, к чему лежит душа. Для того, чтобы открыть своё дело не обязательно иметь высшее образование. Хотя в России даже для того, чтобы стать уборщицей нужен диплом об окончании высшего образования. Это тенденция будет ещё долго тормозить развитие страны.

Не забудьте подписаться на канал
Не забудьте подписаться на канал

Я за то, чтобы дать ребёнку время подумать, поступить в университет никогда не поздно, а упущенное время не вернуть.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Не забудьте подписаться на канал.