Найти в Дзене

Почему меня раздражает "Игра в кино"

Я очень люблю советское кино и поэтому поначалу мне очень понравилась викторина "Игра в кино", премьера которой состоялась на телеканале "Мир 9 апреля 2018 года. Ну, а что там может не нравится? Знакомые фильмы, легкие вопросы, на которые я отвечала даже лучше игроков.

Со временем стал раздражать ведущий. Как заведенный робот он говорил одни и те же слова, выражал одни и те же эмоции. Понимаю, что телеигра проходит по определенному алгоритму. Но для разнообразия можно хотя бы иногда сделать исключение и сказать что-нибудь "не по правилам"? Увы, один раз ведущего игры заменял Алексей Кортнев, который ведет на телеканале "Мир" другую передачу. Все то же самое и даже с той же интонацией.

Со временем стали раздражать некоторые правила игры. Например в третьем раунде игрокам транслируется фрагмент из фильма, который в
определенный момент останавливается, и ведущий задает вопрос"Что будет дальше?" Далее он предлагает игрокам три варианта ответа. Если игрок, первым нажавший на кнопку, отвечает правильно, он получает 3 тысячи рублей. Если ответ неверный, ответ второму игроку будет стоить уже 2 000 рублей. Ну, а третьему игроку, в случае ошибки второго, всего-то и остается, что нажать на кнопку, прочитать оставшийся вариант ответа и получить 1000 рублей.

Что это, для особо тупых или организаторам киновикторины деньги девать некуда, раз они фактически отдают их просто так? Пусть тысяча и небольшие деньги, но ее тоже заработать надо, а раз это игра, то выиграть. А не получить просто за то, что оказался в нужное время в нужном месте и и сделал какое-то телодвижение в стороны игровой кнопки.

А еще меня раздражает бонус «Мэри Поппинс, до свидания!», который ведущий называет почему-то "аттракционом" Это когда игрок, правильно ответивший на вопрос третьего раунда, имеет право забрать свои заработанные деньги и выйти из игры. Во-первых при чем здесь Мэри Поппинс? А во-вторых, какой, извините, дурак уйдет с 10-12-ю тысячами рублей, когда есть возможность еще несколько минут "посветиться" на экране и без особого труда заработать 50-60 тысяч? То есть опять нас с вами считают людьми с невысокими умственными способностями?

И последний "раздражитель" для меня в этой игре - репертуар. Его организаторы киноигры могли бы и разнообразить. Неужели кроме "Ивана Васильевича...", ""Иронии судьбы" и "Приключений Шурика" у нас нет других хороших и известных советских фильмов? Есть, конечно, так почему же в этой игре, в основном, мелькают те, что я упомянула выше?Расширили бы репертуар фильмов, участвующих в киновикторине "Игра в кино", глядишь, и возможности наших умов повысились бы.

А вы как думаете? Смотрели "Игру в кино"? Понравилась? Поделитесь своими впечатлениями о ней.