Сыр и мясо в лаваше
Ингредиенты:
3 листика тонкого лаваша;
100 грамм сыра моцарелла;
100 грамм капусты савойской;
1 лук репчатый;
200 грамм ветчины;
1 желтый и красный сладкие перцы;
соль и масло растительное — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Почистите и нарежьте лучок тоненькими полуколечками. Капусту савойскую помойте и тонко нашинкуйте.
Разогрейте растительное масло в сковородке и немного обжарьте в нем нарезанный лук. Когда он начнет слегка золотеть, нужно будет добавить к нему савойскую капусту, а также сладкие перцы, предварительно очистив их от семян и порезав тонкой соломкой. Посолите и поджарьте до готовности все вместе. При всем этом, овощи должны остаться немного хрустящими.
Снимите сковородку с огня, а тем временем, нарежьте ветчину соломкой, сыр моцареллу ломтиками и смешайте их с обжаренными овощами.
Чтобы лаваш был пластичнее, его следует слегка сбрызнуть водой. Теперь каждый его лист разрежьте пополам.
В середину куска лаваша кладем ломтик сыра, а сверху выкладываем порцию нашей жаренной начинки с овощами. Теперь заворачиваем лаваш в форме конвертика.
Далее разогреваем небольшое кол-во растительного масла в сковороде и обжариваем там с обеих сторон наш лаваш с начинкой, до образования румяной корки.
Эту вкуснейшую закусочку можно подавать вместе со свежей зеленью и овощами.