Найти тему
ПоваренокMax

Диетический рецепт для всех. Просто и вкусно. Хрустальная лапша с овощами и свининой по-азиатски

Оглавление

Хрустальная лапша с овощами и свининой по-азиатски - это классическое блюдо азиатских кухонь. Блюдо считается не только изысканным деликатесом, хрустальная лапша не содержит глютена, может использоваться для людей с непереносимостью глютена, является диетическим и одновременно питательным продуктом.

Фунчоза - очень полезный продукт! Содержит очень много клетчатки, которая стимулирует работу пищеварения. Так же считается, что фунчоза укрепляет опорно-двигательный аппарат, так как в ее составе содержится много кальция.

Приготовленная фунчоза имеет нейтральный вкус поэтому хорошо сочетается с разными продуктами, сезонными овощами, рыбными и мясными продуктами.

-2

Необходимые ингридиенты (на 1 порцию - 300г)

  • Свиная вырезка - 95г
  • Фунчоза - 50г
  • Соевый соус - 25г
  • Болгарский перец - 30г
  • Морковь -30г
  • Кориандр - 20г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты свежие - 45г
  • Перец чили стручковый - 15г
  • Соль пищевая - 2г
  • Оливковое масло - 15г

Фунчозу залить кипятком и оставить на 7 минут. Затем откинуть в сито и промыть в холодной воде, оставить.

-3

-4

Свинину нарезать соломкой, добавить чили и чеснок мелконарезанный залить соевым соусом и мариновать 10 минут. Остальные овощи нарезать тонкой соломкой, томаты произвольно.

-5

-6

-7

Свинину вместе с маринадом выложить в разогретую сковороду «wok» с оливковым маслом быстро обжарить в течении 2-3 минут. Затем с интервалом 2-3 минуты добавляем остальные овощи морковь, болгарский перец, томаты, добавляем соль.

-8

-9

-10

-11

Добавляем заранее приготовленную лапшу. Перемешать.

-12

Выкладываем на тарелку и украшаем кориандром

-13

Вот такой первый и простенький рецепт для дома.

Спасибо что дочитали мою статью! Пишите в коментарии какое блюдо сделать следующим. Если есть вопросы так же задавайте.