Хрустальная лапша с овощами и свининой по-азиатски - это классическое блюдо азиатских кухонь. Блюдо считается не только изысканным деликатесом, хрустальная лапша не содержит глютена, может использоваться для людей с непереносимостью глютена, является диетическим и одновременно питательным продуктом.
Фунчоза - очень полезный продукт! Содержит очень много клетчатки, которая стимулирует работу пищеварения. Так же считается, что фунчоза укрепляет опорно-двигательный аппарат, так как в ее составе содержится много кальция.
Приготовленная фунчоза имеет нейтральный вкус поэтому хорошо сочетается с разными продуктами, сезонными овощами, рыбными и мясными продуктами.
Необходимые ингридиенты (на 1 порцию - 300г)
- Свиная вырезка - 95г
- Фунчоза - 50г
- Соевый соус - 25г
- Болгарский перец - 30г
- Морковь -30г
- Кориандр - 20г
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты свежие - 45г
- Перец чили стручковый - 15г
- Соль пищевая - 2г
- Оливковое масло - 15г
Фунчозу залить кипятком и оставить на 7 минут. Затем откинуть в сито и промыть в холодной воде, оставить.
Свинину нарезать соломкой, добавить чили и чеснок мелконарезанный залить соевым соусом и мариновать 10 минут. Остальные овощи нарезать тонкой соломкой, томаты произвольно.
Свинину вместе с маринадом выложить в разогретую сковороду «wok» с оливковым маслом быстро обжарить в течении 2-3 минут. Затем с интервалом 2-3 минуты добавляем остальные овощи морковь, болгарский перец, томаты, добавляем соль.