Такой овощ как перец любят многие и лучше когда он сочный, толстостенный и имеет яркий, насыщенный окрас. А какие салаты получаются с такими перцами? Очень вкусные и ароматные. Но чтобы такие яркие перчины попали в салат, мало просто воткнуть рассаду в землю и ждать урожая, с таким отношением урожай будет скудным и не привлекательным.
Поэтому поговорим о подкормках.
Рецепт подкормки № 1. На 100 л. воды добавить 1 ведро птичьего помета (разведенного с водой), засыпать 2 стакана нитрофоски. Все это перемешать и оставить на неделю бродить. После того, как жижа хорошенько перебродила можно начинать кормить наши растения. Для этого растворяем 0,5 л. подкормки на 10 л. воды и поливаем под каждый куст по 1-2 л. Необходимость проведения данной процедуры 1 раз в 10 дней. В промежутках можно добавить минеральные удобрения.
Рецепт подкормки № 2. На 100 л. воды добавить 10 ст. ложек жидкого удобрения Агрикола-Вегета, хорошо перемешать и поливать под каждый куст по 1 л. Через 2 недели после проведения такой подкормки, можно внести минеральные удобрения.
Рецепт подкормки № 3. На 100 л. воды добавляем ведро коровьего навоза, половину ведра птичьего помета и 1 стакан мочевины. Хорошо перемешать и оставить на неделю для брожения на солнце. После брожения на 10 л. воды берем 0,5 л. подкормки и поливаем из расчета 5-6 л. на один квадратный метр.
ВАЖНО: Чтобы не допустить ожогов у растений, хорошо процедите подкормку, избегая попадания комочков навоза (помета) при осуществлении полива.