Найти тему
Василиса Премудрая

Русская пастила. Определяем богатый урожай этого года!

Простой рецепт вкусного традиционно русского продукта.

На прилавках магазинов и рынков часто лежит пастила. Разноцветная, упакованная в целлофановую пленку, выглядит очень аппетитно. Цены разные, от 50 до 500р за штуку.

Мне не надо платить деньги за этот продукт. Я делаю пастилу сама. Количество и состав произведенного продукта зависит только от моего желания. Рецепт приготовления моей пастилы, передавался из поколения в поколение. Я соответственно делаю точно так же как это делала моя мама, бабушки, прабабушки и т.д.

Для приготовления пастилы нужно сырье. Сырьем могут быть: яблоки, вишня, крыжовник, абрикосы, малина и любые ягоды или фрукты имеющиеся у Вас в наличии. В этом году, как известно, всего вдоволь, бери да делай!

Итак, помыли сырье, обсушили, обрезали, обобрали все неудобья. Теперь необходимо получить из сырья пюре. Для этого можно воспользоваться духовкой или приварить на открытом огне в кастрюльке. Я для сохранения полезности продукта пользуюсь пароваркой. Подержав на пару продукты 5-7 минут, выключаю нагрев и даю продукту остыть. В теплом виде перетираю через сито. Пюре раскладываю слоем примерно 5 мм на противень. Предварительно противень смазываю оливковым маслом (мама и бабушка смазывали подсолнечным, тоже хорошо получалось!). Ровненько разглаживаю. Все! Противень ставим на самый солнечный подоконник.

-2

Чтобы лучи солнышка подарили пастиле еще больше полезности. Через сутки продукт абсолютно готов. Скатываем в трубочку, нарезаем на порционные кусочки. Наливаем чай и получаем удовольствие от вкусной и полезной сласти! Бабушка хранила пастилу в буфете, в коробочке. Моя пастила лежит в холодильнике, завернутая в пекарскую бумагу.

Как приготовить вкусные и полезные печеньки читайте здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5f184a316343273c8083bdbc/bystroe-i-vkusnoe-pechene-5f18673aa9d8ca0f86815956

Еда
6,93 млн интересуются