Сегодня я расскажу о приготовлении полноценного салата, который делается из одного ингредиента - печёной картошки, конечно, не считая специй и зелени. Последний раз этот салат я делала лет 15 назад, не зря говорят, что всё новой это хорошо забытое старое. Лучше данное блюдо готовить летом, так как в него добавляется много зелени. Вспомнив рецепт, я приготовила салат на обед - моим домашним понравилось.
1. Нам понадобится 5-6 печёнок. Прямо в кожуре помещаем их в духовку и запекаем до готовности. Затем охлаждаем картофель в закрытой ёмкости, снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Фото листайте вправо.
2. Берём зелёный лук и нарезаем несколько стеблей, солим по вкусу и перетираем ложкой, чтобы лук дал сок. Затем нам понадобится горчица, (половина чайной ложки), добавляем лимонный сок (4 чайные ложки) и сахар (1,5 чайные ложки). Перемешиваем получившуюся смесь, потихоньку добавляя растительное масло (4 столовые ложки), добавляем размельчённый чеснок (1 зубчик). Фото листайте вправо.
3. Соединяем картофель с луком, затем заправляем получившейся смесью. Хорошенько перемешиваем, добавляем петрушку и любую зелень на свой вкус. Полноценный и очень сытный салат готов! Можно есть сразу же, но если дать "отдохнуть" пару часов, будет ещё вкуснее. Понравился рецепт - ставьте палец вверх, а если ещё не подписаны, обязательно подписывайтесь на канал! Фото листайте вправо.