Найти в Дзене

Завтрак

А теперь волшебный завтрак. Как и десерт - это плод моих экспериментов. Цель экспериментов: получить завтрак с большим количеством белка и клетчатки, умеренным количеством жира и медленных углеводов, и при этом, чтобы было вкусно. 1. Нам понадобится цельнозерновой хлеб, слабосоленая нежирная форель, сыр с равными долями белка и жира (моцарелла, пармезан, гауда - в идеале 25% белка и столько же жира), яйцо, помидоры черри, редис, сельдерей, руккола, хумус, чёрный перец. 2. Фото хлеба, форели и хумуса будут ниже. 3. Хлеб сушим слегка в тостере или на сковороде без масла, чтобы был горячий, но не сильно хрустящий, иначе будет резкой ножом неудобно - у него более жесткая структура, если его пересушить в отличии от вафли. 4. Берём треть ножа хумуса и смазываем им хлеб. 5. Сверху 50 гр форели. 6. Сверху жареное яйцо. Лучше пожарить по принципу over easy - с двух сторон, чтобы не растекалось. 7. Сверху 50 гр сыра и один порезанный черри. 8. Сверху рукколу. 9. Рядом выложить овощи -

А теперь волшебный завтрак. Как и десерт - это плод моих экспериментов. Цель экспериментов: получить завтрак с большим количеством белка и клетчатки, умеренным количеством жира и медленных углеводов, и при этом, чтобы было вкусно. 1. Нам понадобится цельнозерновой хлеб, слабосоленая нежирная форель, сыр с равными долями белка и жира (моцарелла, пармезан, гауда - в идеале 25% белка и столько же жира), яйцо, помидоры черри, редис, сельдерей, руккола, хумус, чёрный перец. 2. Фото хлеба, форели и хумуса будут ниже. 3. Хлеб сушим слегка в тостере или на сковороде без масла, чтобы был горячий, но не сильно хрустящий, иначе будет резкой ножом неудобно - у него более жесткая структура, если его пересушить в отличии от вафли. 4. Берём треть ножа хумуса и смазываем им хлеб. 5. Сверху 50 гр форели. 6. Сверху жареное яйцо. Лучше пожарить по принципу over easy - с двух сторон, чтобы не растекалось. 7. Сверху 50 гр сыра и один порезанный черри. 8. Сверху рукколу. 9. Рядом выложить овощи - 150 гр черри, 200 гр сельдерея, 100 гр редиса, пригоршня рукколы. 10. Все поперчить свежемолотым перцем. И дальше наслаждаться вкусом! :-) А что с калорийностью? 364 ккал на все, БЖУ: 33/16/22, клетчатки 13 гр. Вес блюда 625 гр. На 100 гр - 58 ккал - чуть больше чем у яблока. Как и в десерте тут много белка, много клетчатки, углеводы длинные (овощи и цельные зерна). Белок и клетчатка хорошо нас насытят. Но в отличии от десерта тут есть жиры. Пойдут ли эти жиры под кожу? Вряд ли. Организму утром нужно много энергии. Если бы мы съели утром булочку, белый хлеб, варенье, манную кашу или овсянку быстрого приготовления, то все эти быстрые углеводы бы сразу пошли на текущие энергетические потребности, а жиры бы пошли прямиком под кожу. Но в данном случае мы не дали организму ни грамма быстрых углеводов. И поэтому ему придётся перерабатывать входящие жиры для восполнения энергетических запасов. Что будет ещё долго оставлять чувство сытости. Если вы не можете утром без сладкого, то выдержите хотя бы час после такого завтрака. К этому моменту жиры, потреблённые с завтраком, уже будут в процессе переработки и не смогут уйти под кожу. Ну или как вариант - заешьте этот завтрак десертом, о котором я писал вчера - гарантирую, что есть вообще не будет хотеться :-)