Найти тему
Вкусные минуты

Котлеты из трески

Оглавление

Очень вкусные котлеты! Нежные, сочные.
Вместо трески можно использовать филе судака, щуки и т.д.
Вместо сливок батон можно замочить в молоке, но со сливками получается вкуснее.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 котлет.

Ингредиенты

-2
  • 500 г филе трески
  • 100 г батона (булочки)
  • 200 мл сливок 10–20%
  • 1 яйцо
  • 70–100 г манки
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • мука (для панировки)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Батон замочить в сливках.
Батон замочить в сливках.
Зелень мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Треску пропустить через мясорубку.
Треску пропустить через мясорубку.
Лук пропустить через мясорубку, добавить к треске.
Лук пропустить через мясорубку, добавить к треске.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить булочку (сливки немного отжать).
Добавить булочку (сливки немного отжать).
Перемешать.
Перемешать.
Добавить манку.
Добавить манку.
Перемешать.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.
Добавить зелень.
Добавить зелень.
Перемешать.
Накрыть пленкой.
Убрать в холодильник на 1–2 часа.
Перемешать. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
Сформировать котлеты.
Сформировать котлеты.
Обвалять их в муке.
Обвалять их в муке.
Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 7–10 минут).
Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 7–10 минут).
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (жарить около 7–10 минут).
Перевернуть. Пожарить с другой стороны (жарить около 7–10 минут).
-21

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются