Отечественные сериалы, выходящие с завидной регулярностью, к сожалению не могут похвастаться ни оригинальностью сюжета, ни какими то новаторскими взглядами. Наши сериалы, как правило, снимаются на сравнительно небольшие средства относительно того же полного метра, ориентированного на прокат или продажу. Соответственно, большинство российских сериалов рассчитаны на целевую аудиторию, которую собирает тот или иной канал. Это огромный вал мыла, детективно-криминальных картин, либо снятые в одной локации юмористические многосезонные сериалы.
Да, удивить действительно нечем. Но вот биографические или исторические сериалы наши киношники выпускают вполне достойные, но тоже далеко не все.
Подборку достойных отечественных сериалов мы обязательно сделаем!
Сегодня мы расскажем про один из отличных сериалов XXl века «Сын отца народов».
Это биографический 12-и серийный фильм, рассказывающий о непростой жизни Василия Сталина, сына вождя народов Иосифа Сталина. Картина охватывает всю его непродолжительную, но весьма бурную жизнь: начиная со школьной скамьи, и заканчивая ссылкой в Казань, где его жизнь обрывается.
С исторической точки зрения в фильме есть неточности. Например, детей у Василия Сталина было четверо своих и трое приемных, а в фильме показана иная картина. В фильме также нет никакой информации о его последней жене Марии, на которой он женился будучи в ссылке в Казани.
Эти неточности создатель фильма объяснили таким образом: что главная их задача была показать саму личность Василия, каком он был человеком, каким он был другом, отцом, мужем и сыном. Сценарист Эдуард Володарский - известный отечественный киносценарист и драматург как бы даёт поразмыслить зрителю: каково быть сыном всемогущего человека страны? Это счастье или же чудовищная ноша?
Работу над фильмом вёл режиссёр Сергей Щербин, имеющий большой опыт в создании биографических фильмов. Кстати, он заменил в режиссёрском кресле Сергея Гинзбурга из-за разногласий с продюсерами.
Новый режиссёр отлично передал всю полноту мысли сценариста Володарского. Гармонично смотрятся декорации, показывающие Советский Союз начала и середины XX-го века, наравне с отменно подобранным актёрским составом. К слову, самого Иосифа Виссарионовича Сталина сыграл к сожалению покойный ныне Анатолий Дзиваев, для которого эта роль была не в новинку. В сериале «Жуков» он также играл отца народов.
Саму же роль (как сейчас говорят) первого мажора Советского Союза сыграл тогда ещё достаточно молодой российский актёр Гела Месхи, который справился со своей задачей на все 100!
Также можно отметить военные сцены, особенно сцены воздушного боя. Если уж совсем придираться, можно отметить слабоватую работу гримеров в некоторых сценах, хотя, возможно, это недоработка осветителей.
В общем, это один из лучших биографических сериалов, да и российских сериалов вообще, снятых в XXl веке.
На выходе мы имеем картину, которая достойна внимания даже самых искушённых зрителей: продолжение каждой серии не хочется оставлять на завтра. Это отменное времяпрепровождения «карантинными» вечерами у телевизора всей семьей.
И все-таки могут, когда захотят...
А вы уже видели этот сериал? Пишите в комментариях ваши впечатления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать о кино чуточку больше!