Ингредиенты:
✅картофель - 4 шт.
✅грибы - 15-20 шт.
✅сельдерей - 1 стебель.
✅лук - 1 шт.
✅чеснок - 2 зубчика.
✅соль, травы и специи - по вкусу(я использовала: чёрный молотый перец, свежий тимьян, копчённую паприку, соль и грибную приправу).
Обещанный сюрприз🌟
Рецепт веганского сыра:
Ингредиенты:
❇️растительное молоко - 250 мл.( можно миндальное молоко)
❇️крахмал - 2 ч.л.
❇️растительное масло - 1 ст.л.
❇️пищевые неактивированные дрожжи- 3 ст.л.(Nutritional yeast)
❇️сухой чеснок - 1 ч.л.
❇️копченая паприка - 1/2 ч.л.
❇️соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
✨Сыр✨
В сотейнике взбить венчиком растительное молоко с крахмалом, растительным маслом, пищевыми неактивированными дрожжами, специями и солью.
Затем поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Варить 3 минуты, постоянно помешивая(сыр должен загустеть). Снять сотейник с огня. Сыр готов🙌🏻
✨Картофельные лодочки✨
Предварительно разогреть духовку до 200°С. Картофель помыть и разрезать пополам, выложить на противень, смазать растительным маслом, посыпать любимыми специями, и отправить в духовку запекаться до готовности(я запекала картофель под фольгой, так быстрее).
Тем временем грибы ополоснуть водой и мелко нарезать. Лук, сельдерей и чеснок также мелко нарезать. В разогретую сковородку выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, сельдерей, чеснок, травы, специи и обжарить все до легкого зарумянивания.
Наполнить картофельные лодочки готовой начинкой и полить сыром(я не извлекала серединку у картофелин, но Вы можете извлечь).
Выложить лодочки обратно на противень и поставить в духовку на 10-15 минут выпекаться при температуре 180°С.
Веганские картофельные лодочки с грибами и сыром - ГОТОВЫ😍
Приятного аппетит❤️