Найти в Дзене

ВЕГАНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С СЮРПРИЗОМ

Ингредиенты: 

✅картофель - 4 шт.

✅грибы - 15-20 шт.

✅сельдерей - 1 стебель.

✅лук - 1 шт.

✅чеснок - 2 зубчика. 

✅соль, травы и специи - по вкусу(я использовала: чёрный молотый перец, свежий тимьян, копчённую паприку, соль и грибную приправу).

Обещанный сюрприз🌟

Рецепт веганского сыра: 

Ингредиенты:

❇️растительное молоко - 250 мл.( можно миндальное молоко) 

❇️крахмал - 2 ч.л.

❇️растительное масло - 1 ст.л. 

❇️пищевые неактивированные дрожжи- 3 ст.л.(Nutritional yeast)

❇️сухой чеснок - 1 ч.л.

❇️копченая паприка - 1/2 ч.л.

❇️соль по вкусу.

Рецепт приготовления: 

✨Сыр✨

В сотейнике взбить венчиком растительное молоко с крахмалом, растительным маслом, пищевыми неактивированными дрожжами, специями и солью. 

Затем поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Варить 3 минуты, постоянно помешивая(сыр должен загустеть). Снять сотейник с огня. Сыр готов🙌🏻

✨Картофельные лодочки✨

Предварительно разогреть духовку до 200°С. Картофель помыть и разрезать пополам, выложить на противень, смазать растительным маслом, посыпать любимыми специями, и отправить в духовку запекаться до готовности(я запекала картофель под фольгой, так быстрее).

Тем временем грибы ополоснуть водой и мелко нарезать. Лук, сельдерей и чеснок также мелко нарезать. В разогретую сковородку выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, сельдерей, чеснок, травы, специи и обжарить все до легкого зарумянивания. 

Наполнить картофельные лодочки готовой начинкой и полить сыром(я не извлекала серединку у картофелин, но Вы можете извлечь). 

Выложить лодочки обратно на противень и поставить в духовку на 10-15 минут выпекаться при температуре 180°С.

Веганские картофельные лодочки с грибами и сыром - ГОТОВЫ😍

Приятного аппетит❤️

Еда
6,93 млн интересуются