Найти в Дзене
AVtozal

Почему после остановки инспектором ДПС я никогда не выхожу из своего автомобиля.

Фото:Яндекс.Картинки
Фото:Яндекс.Картинки


Почти все водители, за редким исключением, знают о том, как правильно вести себя с сотрудниками ДПС на дорогах. А тем немногим хочется еще раз напомнить, что не следует выскакивать из своего автомобиля, словно черт из табакерки, и бежать на встречу инспектору.


Почему, спросят некоторые водители, наивно полагая, что выходя из машины можно ускорить процесс общения представителем власти? Потому, что таким поведением вы скорее всего вызовите обратный эффект.


Согласно нынешним нормам водитель обязан выходить из своего автомобиля только в двух случаях: при проведении досмотра транспорта в присутствии двух понятых не из числа сотрудников ДПС и при отстранении от вождения в следствие тех или иных обстоятельств.

Чаще всего такими обстоятельствами является алкогольное опьянение. В остальном же инспектор должен сам подойти к остановленному автомобилю и представится согласно правилам, называя звание, фамилию, и прочее, и прочее...


Кстати раньше, выскочивший из-за руля нетерпеливый либо испуганный водитель сам давал повод для наказания. Сотрудники тут же вменяли торопыге штраф за езду без ремня безопасности.

Сейчас такое поведение среди инспекторов большая редкость. Тем не менее оставаясь в машине у вас будет время исправить эту оплошность.
Итак подведем итоги всего вышесказанного.

Не следует выходить из машины навстречу сотруднику ДПС. Нужно вести себя свободно, спокойно и вежливо.


1.По требованию остановиться не нарушая правил.


2. Дождаться инспектора и приоткрыв окно выслушать его. При малейшем подозрении попросить предъявить удостоверение.


3. Узнать причину остановки, чаще всего это проведение различного рода рейдов. Если же причиной послужило нарушение, то законным правом водителя будет требование о доказательствах нарушения. А так же нужно узнать закон, на основании которого, вам вменяется нарушение.


4. Если остановкой послужила банальная проверка документов, то их стоит предъявить без задержки. Правда подавать документы лучше всего по одному , проговаривая вслух что именно вы передаете в руки инспектору. Как вы обезопасите себя от неожиданной пропажи чего-либо.

Что кстати может послужить причиной штрафа. Такие случаи имеют место быть среди работников ДПС. Так сказать развод от инспекторов, в стопке легко убрать какой-либо документ, а потом предъявить недостачу и назначить наказание.


5. Вернемся к нарушениям, если причина остановки нарушение и доказательства на лицо, соглашайтесь на составление протокола, в котором обязательно оставляйте свои отметки и пояснения. Не стоит выходить из машины и идти вслед за инспектором в его машину. Там так же могут быть какие-либо подвохи, усложняющие ситуацию именно для водителя.


Не нужно бояться говорить инспектору, что вы не собираетесь покидать свой автомобиль, это вполне законное право!

Если Вам была полезна данная информация,поставьте пожалуйста палец вверх и подпишитесь на канал!Удачи на дорогах!