Найти тему
Еда без труда

Апельсиновый кремовый пирог, трачу на приготовление всего 20 минут

Оглавление

Такой рецепт очень прост в приготовлении, он даже похож чем то на чизкейк только намного проще и продукты не ударят по карману. Ну а вкус конечно же порадует любого гостя.

Ингредиенты:

  • Измельченное печенье - 2 чашки
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Слив. масло (растопленное) - 6 ст.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Взбитые сливки - 1 стакан
  • Сок апельсиновый - 1 стакан
  • Цедра апельсина - 2 ст.л. (натертая)
  • Белый шоколад (натертый) - 100 г

Апельсиновый пирог, рецепт приготовления дома

Всегда приготовление апельсинового пирога начинаю с основы, а именно форма под крем. Для этого измельчаю печенье на блендере до крошки.

Растапливаем сливочное масло, можно на пару минут поставить в микроволновую печь. Это очень быстро и удобно.

Смешиваю крошку, сливочное масло, соль и сахар до однородности.

-2

-3

Затем крошку распределяю по стенкам формы в которую я буду заливать крем.

-4

Отправляю ее в духовку на 10 минут при температуре 325 градусов. Это делаю для того чтобы песочная форма не распадалась. За десять минут она хорошо схватится и не расползется в дальнейшем при нарезке на порции.

Рецепт крема для апельсинового пирога

Все ингредиенты для крема я просто перемешиваю до однородности. Как видите ничего сложного в приготовлении пирога нет, нужно только все смешать.

-5

Когда крем хорошо перемешан выливаем его в остывшую песочную форму и отправляем в холодильник на 2 часа. Перед подачей натираю шоколад и просто посыпаю сверху. Также по желанию можно использовать черный шоколад, ягоды.

-6

Еда
6,93 млн интересуются