Такой рецепт очень прост в приготовлении, он даже похож чем то на чизкейк только намного проще и продукты не ударят по карману. Ну а вкус конечно же порадует любого гостя.
Ингредиенты:
- Измельченное печенье - 2 чашки
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - на кончике ножа
- Слив. масло (растопленное) - 6 ст.л.
Для крема:
- Сгущенное молоко - 400 г
- Взбитые сливки - 1 стакан
- Сок апельсиновый - 1 стакан
- Цедра апельсина - 2 ст.л. (натертая)
- Белый шоколад (натертый) - 100 г
Апельсиновый пирог, рецепт приготовления дома
Всегда приготовление апельсинового пирога начинаю с основы, а именно форма под крем. Для этого измельчаю печенье на блендере до крошки.
Растапливаем сливочное масло, можно на пару минут поставить в микроволновую печь. Это очень быстро и удобно.
Смешиваю крошку, сливочное масло, соль и сахар до однородности.
Затем крошку распределяю по стенкам формы в которую я буду заливать крем.
Отправляю ее в духовку на 10 минут при температуре 325 градусов. Это делаю для того чтобы песочная форма не распадалась. За десять минут она хорошо схватится и не расползется в дальнейшем при нарезке на порции.
Рецепт крема для апельсинового пирога
Все ингредиенты для крема я просто перемешиваю до однородности. Как видите ничего сложного в приготовлении пирога нет, нужно только все смешать.
Когда крем хорошо перемешан выливаем его в остывшую песочную форму и отправляем в холодильник на 2 часа. Перед подачей натираю шоколад и просто посыпаю сверху. Также по желанию можно использовать черный шоколад, ягоды.