Вы любите помидоры и не можете себе представить, чтобы они пропали даром? Если у вас был урожайный год на помидоры, конец сезона может показаться немного унылым, когда вы поймете, что эти зеленые помидоры растут на лозе и становятся крупнее, а летние дни становятся короче. И у томатов мало шансов, что они созреют. Ну так что ты делаешь? Конечно, жареные зеленые помидоры просто находка, но я здесь, чтобы рассказать вам о достоинствах маринованных зеленых помидоров.
Маринованные зеленые помидоры Рецепт
0,9-1,2 кг зеленых помидоров
2 зубчика чеснока
1 перец халапеньо, нарезанный
2 стакана воды
2 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки кошерной соли
2 столовые ложки коричневого сахара
4 столовые ложки бурбона (по желанию)
1 столовая ложка целого черного перец горошком
2 стручка семян аниса звездочки
1 1/2 столовые ложки куркумы
1/4 чайной ложки семян фенхеля
Возьмите зеленые помидоры и разделите их на четвертинки. Чтобы упростить задачу, я использовал литровую банку размером с кварту для процесса маринования, но при необходимости вы можете разделить их на банки среднего размера. Затем добавьте два нарезанных зубчика чеснока, нарезанный перец халапеньо, семена фенхеля и четыре столовые ложки бурбона.
В кастрюле смешайте воду, яблочный уксус, кошерную соль, цельные горошины черного перца, стручки семян звездчатого аниса и куркуму. Доведите до кипения, пока весь сахар не растворится, и снимите с огня. Вылейте рассол в банку с зелеными помидорами.
Дать остыть, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на три дня, чтобы помидоры полностью засолились. Они хранятся в холодильнике до 2 недель. Подавайте с сырами, мясным ассорти, в салатах или просто наслаждайтесь вкусными хрустящими маринованными помидорами.
Часто ли у вас есть зеленые помидоры в конце сезона или все они созревают летом?
Подписывайтесь на канал и ставьте класс, так мы узнаем, что пишем не зря.