Здравствуйте. Сегодня, я расскажу вам удивительную историю, которую мне поведал наш любимый дедушка.
Кстати, это уже вторая статья, посвящённая его жизни, в первой я написал о том, как он делает вот такие удобные пуфики из упаковки от яиц, которую все обычно выкидывают.
Но сегодняшняя статья не про пуфы, а про дедушкино детство, точнее про его довольно странную коляску.
Историю про средства передвижения детей из детства деда, я услышал после того, как мы показали ему свою коляску. Он оценил её: внимательно посмотрел на внешний вид, как плавно она рулится и двигается.
Кстати, деньги на нашу коляску выделил именно он. Осматривал подарок, так сказать.
Про нашу коляску я писал целую статью, она была довольно полезна, ведь в ней я рассказал про способ, который помог нам сэкономить целых 5000 рублей, 5000 рублей с пустого места.
Если интересно, то можете почитать, вот ссылка на статью: Друг подсказал простой способ экономии. Опробовал его и выбил скидку на коляску 5000 рублей
Ладно, история нашей коляски довольно скучная, а вот коляска нашего деда... это что-то с чем-то...
Не знаю, поверите вы или нет, но коляска моего деда выглядело примерно так:
Хотя нет, скорее всего так:
или так:
Ага, именно так она и выглядела если судить по рассказу нашего дедушки.
Я долго искал то, о чем рассказал мне мой дедушка, то точной копии той самой тачанки я так и не нашел. Если бы я мог пользоваться фотошопом и сумел скрестить три фотографии выше, то они были бы похожи на коляску из детства моего деда.
Выше, я скал что кто-то может не поверить, сейчас, я постараюсь вас переубедить.
Дело в том, что мой дед родился в 1936 году и его детство припало на те самые годы, когда война разрушила все и вся. Жил он в деревне и в то время было не то что до коляски для ребенка, там и телеги для лошади найти было сложно.
Машин в то время было очень мало и передвигали все в основном на лошади, она была как легковая, так и как грузовая машина. Так что если телеги на лошадь не было, какая там коляска то...?
Так что приходилось делать детские вещи из того что есть.
Это же дедушка рассказывал, как он сам делал коляску своей младшей сестричке, которая была по моложе его всего на лет 7. Забавно, наверное, это смотрелось, ребенок делает коляску для другого ребенка.
Забавно и грустно...
Но зато, после довольно сложных процедур, ребенка можно было не тащить на себе, а уже возить. Представляю все это дело и мне становится немного не по себе. Ведь в то время в деревнях просто не знали про асфальт и дороги были так себе.
А теперь представьте, дороги нет, амортизаторов нет, резины нет, подшипников в колесах нет, а внутри сидит или лежит ребенок, подпрыгивая на каждой кочке.
После этой странной на сегодняшний день визуализации, я бы ни за что не посадил в ту самодельную коляску свою дочь.
В конце каждой статьи я стараюсь делать выводы, чтобы это был не просто текст ради текста, а чтобы он нес какой-то смысл.
А смысл этой статьи такой, а выражу его в виде вопроса. Может быть хватит пыхтеть, что у нас ничего нет, нам трудно и расстраиваться по всяким мелочам? Давайте, смотреть на то что у нас есть и радоваться хотя бы этому! Ведь если присмотреться, есть у нас очень и очень много.
Интересно, что вы думаете по поводу всего этого?
На сегодня все. Всем добра. Здоровья вам и вашим детям.
Поддержите наш канал своими пальцами вверх. Делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. Секундное дело, а нам очень приятно.