Лето, полдень, жара….
Аппетит ведет себя очень странно — кушать хочется что-то лёгкое и освежающее, но не салат
Сегодня предлагаем вам порадовать себя ярким и вкусным супчиком — свекольником с перепелиными яйцами.
Ставьте лайк и сохраняйте рецепт.
Ингредиенты для 4-х порций:
- молодая свекла — 2 среднего размера;
- яйца перепелиные — 8 шт;
- огурцы — 4 штуки;
- лук зеленый — 1 большой пучок;
- укроп —1 пучок;
- петрушка, базилик, рукола — по вкусу;
- сметана 20 %— 300 г;
- вода минеральная без газа —4 л;
- лимонный сок —4 ст л;
- перец черный молотый — по вкусу;
Свеклу отварить до готовности, после охлаждения — очистить и натереть на крупную терку.
Яйца перепелиные за 5 минут в кипящей воде приготовятся вкрутую. Их нужно охладить и порубить ножом.
Чистую зелень и огурцы без кожуры мелко нарезать.
Все измельченные ингредиенты смешиваем, солим, перчим. Осталось добавить минеральную воду, сметану и лимонный сок.
Перед подачей дать настоятся в холодильнике не менее 30 минут.
Меняя состав и количество ингредиентов, этим супом можно порадовать даже самого притязательного едока.
Любите холодные супы, готовите?