Найти тему
КФХ «Перепёлкино»

Рецепт свекольника с перепелиными яйцами

Лето, полдень, жара….

Аппетит ведет себя очень странно — кушать хочется что-то лёгкое и освежающее, но не салат

Сегодня предлагаем вам порадовать себя ярким и вкусным супчиком — свекольником с перепелиными яйцами.

Ставьте лайк и сохраняйте рецепт.

Ингредиенты для 4-х порций:

  1. молодая свекла — 2 среднего размера;
  2. яйца перепелиные — 8 шт;
  3. огурцы — 4 штуки;
  4. лук зеленый — 1 большой пучок;
  5. укроп —1 пучок;
  6. петрушка, базилик, рукола — по вкусу;
  7. сметана 20 %— 300 г;
  8. вода минеральная без газа —4 л;
  9. лимонный сок —4 ст л;
  10. перец черный молотый — по вкусу;

Свеклу отварить до готовности, после охлаждения — очистить и натереть на крупную терку.

Яйца перепелиные за 5 минут в кипящей воде приготовятся вкрутую. Их нужно охладить и порубить ножом.

Чистую зелень и огурцы без кожуры мелко нарезать.

Все измельченные ингредиенты смешиваем, солим, перчим. Осталось добавить минеральную воду, сметану и лимонный сок.

Перед подачей дать настоятся в холодильнике не менее 30 минут.

Меняя состав и количество ингредиентов, этим супом можно порадовать даже самого притязательного едока.

Любите холодные супы, готовите?

Еда
6,23 млн интересуются