Найти в Дзене
Hi-Hume Journal

Путинские мечты о здоровом долголетии: восемь невыполнимых условий

Восемь труднопреодолимых препятствий,  каждое может оказаться роковым
Восемь труднопреодолимых препятствий, каждое может оказаться роковым

Огромное спасибо Президенту России Владимиру Путину за то, что он потребовал увеличить ожидаемую продолжительность жизни граждан до 78 лет к 2030 году, подписал Указ от 21 июля 2020 года. Чтобы прекрасная мечта сбылась, не хватает малого: всего восьми условий. Нужно преодолеть нелёгкие препятствия, каждое может оказаться роковым.

1. Бережное, ответственное отношение к своему здоровью, своевременное лечение, отсутствие вредных привычек должно стать законодательно зафиксированной обязанностью всех совершеннолетних граждан.

2. Приоритетными обязанностями всех органов власти должны стать: создание условий для здорового образа жизни населения, производство безвредных для здоровья продуктов питания и лекарств, своевременное и квалифицированное лечение граждан.

3. Необходим обязательный достаточный объем физической подготовки во всех учебных заведениях, по месту работы и жительства. Наличие предмета о здоровом образе жизни и правильном питании в школьном образовании. Материальная и уголовная ответственность органов власти и работодателей за неблагоприятные условия проживания и профзаболевания граждан. Поощрение работников за длительное отсутствие временной нетрудоспособности.

3. Обязательны регулярные, обязательные, бесплатные и комплексные медицинские обследования граждан всех возрастов. Бесплатное лечение врожденных болезней, а также не являющихся следствием нездорового образа жизни.

5. Производство и торговля лекарствами, табаком, алкоголем должны осуществлять специализированные государственные предприятия. Реклама табака и алкоголя, стимулирование потребления, импорт запрещены. Признание алкоголя, наркотиков и т.п. отягчающим фактором правонарушений, увеличивающим меру наказания.

6. Количество и стоимость продаваемых табачных и алкогольных изделий нормируется с учетом возраста граждан, осуществляется по именным электронным картам. Продажа легкого вина и табака разрешается с 20-ти лет, крепкого алкоголя с 25-ти. Запрещается продажа крепких напитков в местах массового посещения (в том числе общепита). Время окончания работы всех учреждений торговли, культуры и отдыха – 22 часа.

7. Необходим приоритет массовой физкультуры над профессиональным спортом; обязательно наличие оздоровительного комплекса (стадион, спортзал, бассейн, баня и др.) в каждом населенном пункте (в городах − один на 25-50 000 жителей). За пределами любительского спорта бокс, борьба и другие членовредительские единоборства.

8. Представителей традиционного цирка и отдельных видов спорта (гимнастика, легкая атлетика, теннис, баскетбол, волейбол, гандбол, фигурное катание, хоккей с шайбой) необходимо объединить в едином спортивно-цирковом профессиональном союзе (это позволит использовать универсальные спортивные залы для увеличения числа зрителей на цирковых представлениях). Численность иностранных спортсменов в командных видах не более 25%, тренеры − только отечественные специалисты.

Автор: Александр Прокофьев, пенсионер ДНР, читатель Hi-Hume Journal

Источник: Hi-Hume Journal

Иллюстрация: http://worldcrisis.ru/crisis/3563082