Найти тему
"Вкусно и Быстро"

От этого блюда не откажется ни один мужчина. Открыла для себя новый рецепт, теперь делюсь с вами!

Приветствую, мои любители вкусной и интересной еды! Не так давно меня научили новому, очень вкусному блюду из мяса, и сегодня я расскажу вам этот потрясающий рецепт, чтобы и вы смогли удивить своих мужчин и гостей!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На вид это обычный шашлык, но поверьте мне...он далеко не простой, и получается очень очень вкусным, съедается за один раз!

Что нам нужно:

  • Вырезка свинины 1.5 кг (подойдет и другое мясо, шейка или окорок)
  • Лук 2 большие головки
  • Баклажан 1 крупный
  • Бутылка пива 0.5 светлого
  • Приправы к мясу, соль и перец
  • Деревянные шпажки (продаются в любом супермаркете)
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как готовить:

  • Начинаем естественно с мяса. Его нужно промыть, просушить салфеткой, нарезать достаточно крупные куски и замариновать в миске с приправами, солью, перцем и каплей подсолнечного масла.
  • Лук так же почистить и промыть. Нарезать крупными, толщиной 2.5 см кружочками. Баклажан промыть и отрезать жопки (но не много). Так же нарезать кружками по 2-2.5 см.
  • После того, как мясо промаринуется около получаса начинайте разогревать духовку. Достаточно минут 10 при температуре 250 градусов.
  • Собираем наш шашлык. Берем шпажку, одеваем первым кольцо лука (только не разбирайте лук на тонкие кольца, прям как отрезали так и одевайте) далее мясо, опять лук, мясо, лук и так далее. В конце шпажки должен быть лук. То же самое делаем с баклажаном...кружок, мясо, кружок, мясо...в конце шпажки так же кружок баклажана.
  • Теперь выкладываем наши шпажки с шашлыком на противень и выливаем на дно пиво. Ставим в духовку, температуру убавляем до 190-200 градусов и выпекаем минут 45-1 час. Каждые 10-15 минут вынимайте и поливайте шашлык пивным соком, так мясо будет сочное и пропитается вкусом пива.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вот и все секреты приготовления вкусного, сочного, домашнего шашлыка с тонкими нотками пива! Будьте уверены, он обязательно понравится всем, для кого вы захотите его приготовить!

Кстати вместо лука и баклажана можно взять например грибы или картофель, решать только вам!

Если вам понравилась эта статья, обязательно ставьте лайки, пишите комментарии и не забывайте подписываться на мой канал "Вкусно и Быстро" и вы всегда будете удивлять своих любимых крутыми и не сложными рецептами!

ЛЮБЛЮ ВАС!

Еда
6,93 млн интересуются