Найти тему
Первый Дамский

Казнь колдуна

— Колдун, я говорю вам, он точно колдун! — Его надо вздёрнуть! — Это не поможет, сжечь надо. — Точно у меня амбар недавно сгорел. — Но он же тебя от оспы вылечил. — Вылечил, говоришь?! Смотри, у меня вся рожа в рытвинах! —А у меня пару овец зверь неизвестный задрал. Это точно его рук дело. — А в соседней деревне близнецы пропали! — Да брешешь поди, он же роды у твоей жены принимал. — Принимал, потому и сын рыжий уродился, хоть у нас все чернявые. — Уничтожим демона! — Надо идти сейчас, днём. Ночью он в силу приходит.

Толпа мужиков, потрясая вилами и топорами окружила дом на опушке леса. Воинственные крики разом смолкли и сменились настороженностью, лишь только дверь распахнулась и на пороге появился хозяин избушки.
— Ты мерзкое исчадие ада, колдун! Отрыжка сатаны. И осуждён на сожжение!
— Да-а? И как же вы это собираетесь сделать? Взглядом меня воспламените? — колдун наступал на говорившего, оттесняя того подальше от крыльца. Осуждённый на смерть как будто не замечал, что кольцо противников смыкается вокруг него. — И кто же решится напасть первым? Ты? Ты? А может ты, Яков? Или смелости хватает только жену и детей избивать?
— Я тебе сейчас покажу на что у меня смелости хватает, выродок.

Кулак разъяренного соперника полетел в лицо чародею. Мужчина ловко увернулся, сделал пасс рукой и нападавшего отбросило на пару метров. Падение ничуть не остудило Якова. Он быстро поднялся и снова ринулся в бой.
— Как же долго я ждал повода, — пробормотал колдун.
Мгновение. И его лицо превратилось в звериную морду. На этот раз колдун не стал уворачиваться. Принял бегущего противника в свои железные объятия и вцепился прямо в горло. Зубы чудовища острыми бритвами кромсали живую плоть. Кровь заливала обоих бойцов.

На мгновение зрители замерли в ужасе, а потом словно прорвало плотину. Кто-то метнул вилы в спину монстра. Чародей оторвался от своей жертвы, обернулся, обвёл врагов злобным взглядом. Мужики бросились на колдуна всем скопом. Поначалу тот успевал отбиваться. Раздавал магические удары, сыпал искрами. Но удачный бросок топора разрубил лодыжку и повалил чародея на землю. Тут недруги и взяли верх. Навалились толпой, спутали по рукам и ногам. Затем привязали к ближайшему деревцу и развели костёр. Когда пламя разгорелось, решили, что дом тоже нужно сжечь. Факелы полетели на соломенную крышу. Пламя радостно загудело. Спустилось на стены. Дом горел. В костре по соседству корчился его хозяин. Яков был отомщён.

Внутри горящей избушки колдун спешно собирал самые необходимые и ценные вещи. В тот самый момент, когда пульс Якова затих, он переместился внутрь дома, оставив вместо себя на растерзание селянам фантом. Надеясь, что в зверином обличье подмена будет незаметна. Так и получилось. Двойник сейчас догорал вместе с берёзкой. Внутренняя защита дома пока сопротивлялась пожару, но нужно было торопиться. Долго она не продержится.

— Дурачьё необразованное. Во-первых я маг, а не колдун. А во-вторых, посмотрим как вы запоёте, когда летом придёт засуха или соседи войной пойдут. Ну разве что вдова Якова вздохнёт спокойно, наверное.
С этими словами мужчина затянул завязки заплечного мешка. Откинул крышку люка ведущего в погреб и скрылся в темноте подземного лаза, выход из которого располагался далеко за пределами деревни.

Удостоверившись, что и колдун и его дом сгорели дотла. Довольные селяне возвращались с победой домой. По пути рассуждали, что Якова следует похоронить с почестями, но, на всякий случай, забить осиновый кол в грудь. Что вдове героя нужно будет подсобить с деньгами и по-хозяйству. И что вот уж теперь, жизнь у них непременно наладится, потому, что некому будет злобствовать и пакостить.

Алёна Торчилова