Найти в Дзене

ПОВТОРЯЕМ НЕВЕРОЯТНУЮ УЛИЧНУЮ ЕДУ СО ВСЕГО МИРА / ОСЬМИНОГ / АРБУЗНЫЙ КОКТЕЙЛЬ / ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ

всем привет сегодня будет повторять

уличную еду со всего мира поехали на

улице Гонконга часто продают

морепродукты в частности осьминогов на

гриле отличие этого блюда других

приготовленных из осьминогов том что он

немного копченый благодаря этому вкус

очень не обычный давайте повторять мы

достали 2 килограммового

осьминога конечно он был заморожен но с

помощью шоковой заморозки

из-за этого он почти как свежий прямо в

центре осьминога находится клюв которым

он ел надрезаем по бокам ножницами и

выдавливаем его, на ощупь этот клюв как

хитин у креветки набираем кастрюлю воду

ставим на огонь и добавляем лимонный сок

солить не нужно из-за соли в воде осьминог может стать жестким когда вода

закипела берем нашего осьминога окунаем в

кипяток на 2 секунды и поднимаем опять

окунаем и так повторяем много раз

благодаря этому у него очень красиво

свернуться щупальца

погружаемся осьминога кипяток и

засекаем ровно пять минут если варить

дольше то он станет жестким и потом

нужно будет ждать еще два часа пока он

не разместиться в горячей воде

вытаскиваем осьминога

и отправляемся к грилю

засыпаем в угли и поджигаем остается

только ждать пока все угли не займутся

распределяем их ровным слоем и закрываем под-дув а также

закрываем крышку после я этого очищаем

решетку гриля заранее мы замочили воде и в

щепки фруктовых деревьев

щепки рассыпаем на угли

они сделают осьминога копченым и

наконец-то выкладываем на решетку

осьминога давайте сделаем намаску

который смазывает осьминога на улицах

Гонконга для этого разрезаем лимон

и выдавливаем из него сок вот теперь

можно добавить и соль и оливковое масло

и чайная ложка меда все это перемешиваем

и смазываем нашго осьминога

накрываем крышкой и оставляем на 5 минут

переворачиваем

перекладываем осьминога на поднос он

готов

с помощью ножа отделяем от него щупальца

мясо осьминога оказалась очень сочным

выкладываем щупальца на тарелку

также сбоку положим чук это

кисло-сладкие водоросли и поджаренные

половинки лимона вот

теперь все готово давайте пробовать

поливаем лимонным соком отрезаем кусочек

и на вкус это очень необычно немного

похоже на копченого кальмара но очень

сочно это чистый белок поэтому мясо

осьминога очень сытное. Следующее это

напиток из идеи там как у нас никто не

заморачивается делая просто коктейль в

одном стакане они просто берут огромную

миску

разрезает на дольки арбуз затем делают

очень много надрезов

и нарезает арбуз на мелкие кусочки затем

бросают глыбу льда разламывает ее

заливают молоко для цвета добавляет

краситель и сироп что было слаще

все это перемешиваем и разливают по

стаканам

у нас есть арбуз выбирали мы его во

первых по глухому звуку а во-вторых по

сухому хвостику

разрезаем его пополам а это одна из моих

любимых ягод арбуз это ягода а не

фрукт я люблю его даже больше чем дыню что любите больше дыню или арбуз

пишите в комментариях теперь нарезаем на

треке в нашем арбузе довольно много

косточек

поэтому давайте их уберем с помощью

шпажки

почти от всех косточек мы избавились

теперь берём миску на дольки арбуза

делаем насечки сверху вниз затем одну

вдоль и нарезаем на маленькие кубики

которые будут падать прямо в миску и так

делаем со всеми только

чтобы кусочки были еще меньше измельчаем

и прямо в миске дальше высыпаем пакет

крупного льда

такой лед тает будет дольше таить а летом это

очень важно теперь нам нужно молоко

открываем его и выливаем 4 литра

туда же выливаем клубничный джем чтоб

коктейль был сладкими перемешиваем а

также для цвета розовый краситель

перемешиваем и готова получается такой

арбузный коктейль с мякотью

берем стакан и и разливаем по не

молочный коктейль сначала я не понимал

почему не оставляют арбуз в виде мякоти

они измельчают блендером в однородную

массу не понимал пока не попробовал

это очень круто то есть ты пьешь очень

холодный молочный коктейль

разгрызает кусочки арбуза и такое

ощущение что это какой-то мягкий лед в

общем просто нужно попробовать поэтому

покупайте арбузики и готовьте такой

молочный коктейль

и последний вид street Фуда с улиц Китая

и Кореи называется он торгую на шпажки

насаживаются фрукты можно абсолютно

разное

затем варится карамель окунаются фрукты

на шпажках

ждут пока карамель застынет и фрукты

готовы в общем это фрукты в карамели

очень просто но очень вкусно мы взяли

ежевику клубнику малину голубику

виноград и бананы

бананы чистим и нарезаем

для ягод берём палку для суши и

насаживаем кусок банана клубнику банан и

так чередуем пока палочка не закончится

также виноград ежевика клубника виноград

ежевика они гады помельче типа голубики

насаживаем на шпажку для барбекю

таким образом мы сделали много шпажек с

разными фруктами и ягодами самое время

переходить к карамели

берем сковородку высыпаем нее сахар

также вода и и должно быть раза в два

меньше чем сахара из половинки лимона

выдавливаем сок через руку что косточки

не попали в сковородку

а также немного меда

всё ставим сковородку на плиту ждем пока

закипит и помешиваем и уменьшаем жар

варим карамель пока она не станет желтой

после этого берем палочку с фруктами и

ягодами и поливаем их карамелью

и вставляем шпажки кусок поролона чтобы

карамель не капало на стол

то же самое повторяем со стальными

шпажками

остается только подождать

чтоб карамель полностью застыла после

чего мы получаем очень вкусные фрукты с

хрустящей карамельной оболочкой для

сладкоежек сама это по-моему отличный

способ сделать ягоды и фрукты еще

вкуснее и слаще да еще и есть удобно

стягивая их зубами со шпажки сейчас

сезон ягод поэтому можете повторить этот

рецепт

тем более что он очень простой а если вы

хотите чтобы я и дальше повторял

уличную еду из разных стран то просто

ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются