Как только речь заходит о кофе, сразу чувствуется его прекрасный аромат. Сейчас всё больше людей предпочитают капучино и Раф. Которые, как им кажется, очень сложно приготовить дома и надо идти в кофейню.
Уверяю вас вкусный кофе можно приготовить и дома, без лишних трат и в любой момент.
Всё что нам понадобиться на одну порцию это
- Кофе - 2 чайные ложки;
- Сахар - 1,5 чайные ложки;
- Кипяток - 5 чайных ложек;
- Молоко - 250 миллилитров.
Берём глубокую тарелку, кладём две чайные ложки растворимого кофе, добавляем сахар и пять чайных ложек кипятка. Взбиваем венчиком или обычной вилкой до плотной пены.
А дальше всё зависит от того, какой кофе вы любите горячий или холодный. Если горячий, то ставим молоко в микроволновку на 1-2 минуты, переливаем в кружку или красивый стакан и добавляем кофейную пену. А если холодный, то всё то же самое только не разогревая молоко. Перед употреблением перемешиваем. Можно украсить взбитыми сливками и карамелью.
К этому напитку можно приготовить вкусный шоколадно-кофейный кекс. Для кекса нам потребуется:
- Кофе – 80 мл;
- Молоко – 130 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло растительное – 130 мл;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Мука – 1 стакан;
- Какао-порошок – 80 мл;
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
- Соль – щепотка.
Завариваем крепкий кофе и даём остыть. Смешиваем его с молоком и сахаром. Взбиваем пока сахар не растворится. Потом добавляем муку, перемешиваем. Затем какао, разрыхлитель и щепотку соли, и всё хорошенько взбиваем.
Смазываем форму для выпечки маслом (если форма не силиконовая, то лучше постелить пергаментную бумагу). Выливаем всю массу в форму, равномерно распределяем и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Готовый кекс можно полить растопленным шоколадом или посыпать тёртым шоколадом. Подавать можно с шариком мороженого. Всё готово!