Здравствуй мой читатель! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом гречневого супчика. Часто готовлю такой суп дома.
Вообще гречневая крупа очень полезная. В ней содержится много витаминов, макро- и микроэлементов. А блюда из неё получаются очень вкусными.
Ингредиенты: (на кастрюлю 4 литра)
свинина - 400 гр.
картофель - 5-6 шт.
гречка - 130 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло - 1 ст. л.
зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо моем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда мясо закипело сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю. Наливаем снова чистой воды и ставим на огонь.
При первом закипании из мяса в воду уходят большая часть вредных веществ, такой бульон не рекомендуется употреблять. Поэтому я всегда сливаю первый бульон.
Как только мясо закипело убавляем огонь, кладем соль и лавровый лист. Пока мясо варится режем лук квадратиками, а морковь трём на крупной тёрке. Через 20 минут вытаскиваем лавровый лист, добавляем овощи и чёрный перец к мясу. Оставляем вариться ещё на 20 минут.
Чистим картофель и режем квадратиками.
Гречку промываем под проточной водой.
Через 40 минут мясо почти готово, можно добавить гречку. Варим 10 минут и добавляем в суп картофель.
Оставляем суп вариться на 15 минут.
Тем временем моем и режем чеснок и зелень.
Как только суп сварился кидаем зелень, перемешиваем и убираем с огня.
Даём немного настояться.
Наш супчик готов. Приятного аппетита!)