Найти тему
Мама умеет

Гречневый суп на свином бульоне

Здравствуй мой читатель! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом гречневого супчика. Часто готовлю такой суп дома.

Вообще гречневая крупа очень полезная. В ней содержится много витаминов, макро- и микроэлементов. А блюда из неё получаются очень вкусными.

Ингредиенты: (на кастрюлю 4 литра)

свинина - 400 гр.

картофель - 5-6 шт.

гречка - 130 гр.

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

лавровый лист - 1 шт.

соль, перец по вкусу

подсолнечное масло - 1 ст. л.

зелень по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда мясо закипело сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю. Наливаем снова чистой воды и ставим на огонь.

При первом закипании из мяса в воду уходят большая часть вредных веществ, такой бульон не рекомендуется употреблять. Поэтому я всегда сливаю первый бульон.

-2

Как только мясо закипело убавляем огонь, кладем соль и лавровый лист. Пока мясо варится режем лук квадратиками, а морковь трём на крупной тёрке. Через 20 минут вытаскиваем лавровый лист, добавляем овощи и чёрный перец к мясу. Оставляем вариться ещё на 20 минут.

-3

Чистим картофель и режем квадратиками.

-4

Гречку промываем под проточной водой.

-5

Через 40 минут мясо почти готово, можно добавить гречку. Варим 10 минут и добавляем в суп картофель.

-6

Оставляем суп вариться на 15 минут.

Тем временем моем и режем чеснок и зелень.

-7

Как только суп сварился кидаем зелень, перемешиваем и убираем с огня.

-8

Даём немного настояться.

Наш супчик готов. Приятного аппетита!)