Все мы с вами знаем что каждый человек эмоционален по своему, что для одного будет причиной неконтролируемых слез, другого даже не зацепит.
Стоит отметить, что в современном мире слезы особенно остро считаются признаком слабости, а потому большинство людей стараются скрывать их, но есть и те, кому это дается с большим трудом. Давайте это с вами и рассмотрим.
Есть категория людей, которые могут начать плакать даже без определенной причины на то, достаточно лишь слова или брошенного взгляда, причем процесс данный очень трудно остановить и со стороны он весьма напоминает истерику, хотя ею не является. Часто такие люди считают себя неправильными и даже какими-то ущербными, но это не так и стыдиться тут так же нечего.
Почему происходят подобные неконтролируемые порывы поплакать:
Человек слишком долго сдерживается
Современную жизнь нельзя назвать легкой, а потому человеку приходится сталкиваться с огромными сложностями и неприятностями, которые оставляют в душе отрицательные эмоции и след. В итоге они постепенно накапливаются и в один момент человек просто не может сдержать собственные эмоции, неважно положительные или отрицательные, которые практически погребают его под собой.
Это может вылиться в довольно неприятные последствия, начиная затяжной депрессией и заканчивая истериками и нервными срывами.
Человек воспоминает и приятных или плохих вещах
Хотя люди и думают, что забывают большинство вещей, но практически все что когда-то было увидено хранится в глубинах человеческой памяти, а вспомнится, может самым неожиданным образом (увидев какую-то картину, услышав звук и прочее), а если воспоминание было сопряжено сильной эмоциональной окраской, то это вполне естественно может привести к слезам, причем неважно хорошее человек вспоминает или плохое.
Человеку необходима помощь, понимание и сочувствие
Иногда человек сильно много держит в себе из-за того, что окружающие его не понимают или попросту не могут помочь, а когда случается очередное потрясение, то слезы становятся тем сигналом, который говорит о необходимости поддержки и помощь, и естественно тоже происходит бесконтрольно.
Такие приступы наиболее похожи на истерики, но опять, же ими в полной мере не являются, ведь не длятся долго и часто проходят без последствий.
Что человеку делать:
• Предугадать подобные всплески эмоций и контролировать их практически невозможно, потому человеку просто необходимо принять свою эмоциональность, ибо в противном случае это грозит сильнейшей психологической нестабильностью и другими нарушениями в психике.
• Когда случается очередной приступ, то по возможности его не стоит гасить, лучше поплакать, благодаря чему эмоциональный порыв иссякнет и станет легче, даже если впоследствии он повториться, реакция будет заметно слабее.
• В некоторых случаях человеку стоит повысить собственную самооценку и прекратить себя критиковать за любые действия, тогда и подобных приступов станет значительно меньше.
Если вам ничего не помогает, то стоит обратиться за помощью, причем это касается не только посещения психолога, но и близких, которые могут помочь разобраться с простыми жизненными проблемами.
Спасибо за внимание! Буду рад если оставите свое мнение в комментарии.