Найти тему

Окрошка без редиски на кефире – простой пошаговый фото рецепт

Окрошка – это самое любимое блюдо в летнее время. Она утоляет жажду в летний зной и наполняет наш организм необходимыми витаминами. Это блюдо относится к холодным супам. При желании в окрошку можно добавить лед, который просто делается в домашних условиях.

Рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда множество. Кому-то нравится окрошка на минералке или квасе. Другие любят готовить ее на сыворотке или фруктовом настое. В нее можно добавить колбасу, мясо или рыбу, это уже кому как нравится.

-2

Я хочу вам предложить простой рецепт окрошки на кефире. Готовится она быстро и просто. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 л кефира 2,5% жирности,
пучок зеленого лука,
три свежих огурца,
три-четыре картофелины,
0,5 кг вареной колбасы,
четыре яйца,
зелень петрушки и укропа,
несколько салатных листьев,
перец и соль по вкусу.
Время приготовления : 40 минут.
Ингредиенты по списку мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусную окрошку.

-3
-4

1. Яйца заливаем водой и варим на среднем огне в течение десяти минут с момента закипания. Чтобы во время варки они не треснули, добавляем в воду соль. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем. Высыпаем в глубокую кастрюлю.

-5
-6

2. Картофель очищаем, промываем и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности. Можно варить картофель в мундире. Готовый картофель охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в посуду к яйцам.

-7

3. Огурцы тщательно промываем под проточной водой и тонко снимаем кожуру. Мне нравятся очищенные огурцы. Вы можете кожуру не снимать. Огурцы нарезаем кусочками и добавляем в посуду к яйцам и картофелю.

-8

4. Вареную колбасу нарезаем кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам.

-9

5. Зеленый лук промываем и нарезаем колечками.

-10

6. Салатные листья и свежую зелень промываем под проточной водой и измельчаем.

-11
-12

7. Все ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем. Кефир я ненадолго положила в морозильник. Добавляем охлажденный кефир в кастрюлю, солим по вкусу, по желанию добавляем черный молотый перец и хорошо все перемешиваем. Окрошку отправляем в холодильник на час.

-13

8. Готовую окрошку без редиски разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно сразу подать блюдо после приготовления, добавив в него кубики льда. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусный суп с галушками по-узбекски – рецепт приготовления

Чихиртма из курицы – пошаговый фото рецепт

Очень вкусный наваристый суп со свиными рёбрышками и рисом – пошаговый фото рецепт

Очень вкусный куриный суп с яичной лапшой – пошаговый фото рецепт

Куриный суп с картофельными клецками и гречкой – пошаговый фото рецепт