Найти тему

Рецепт жюльена, как в ресторане

Думаю, каждый любитель ресторанной кухни любит сочетание курицы, белых грибок и сливочного соуса. Идеально подходящее под это описание подходит жюльен. Сегодня я расскажу, как он готовиться.

Вам понадобиться:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриная грубка - 150 гр
  • Грибы (свежие) — 300 г
  • Сок лимонный (из половинки лимона)
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г

Готовка займёт где-то 40 минут.

  1. Первым делом нужно обжарим лук до золотистой корочки на сливочном масле, потом добавить грудку, обжарить на медленном огне в течении 10 минут и добавить грибы. Сразу влить сок половины лимона и тушить, пока не испарится жидкость их грибов.
  2. Готовим Бешамель. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст. ложки муки.
    Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола. Затем тонкой струйкой влить 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. Если есть, в конце добавить немного мускатного ореха.
  3. В формочки для жульена выложить грибы и курицу, залить соусом. Сверху посыпать сыром. Я люблю вместо формочек использовать маленькие булочки - очень вкусно, когда хлеб пропитывается соусом!
  4. Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
    Приятного аппетита!

Жюльен
Жюльен

Еда
6,93 млн интересуются