Думаю, каждый любитель ресторанной кухни любит сочетание курицы, белых грибок и сливочного соуса. Идеально подходящее под это описание подходит жюльен. Сегодня я расскажу, как он готовиться.
Вам понадобиться:
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 500 мл
- Куриная грубка - 150 гр
Готовка займёт где-то 40 минут.
- Первым делом нужно обжарим лук до золотистой корочки на сливочном масле, потом добавить грудку, обжарить на медленном огне в течении 10 минут и добавить грибы. Сразу влить сок половины лимона и тушить, пока не испарится жидкость их грибов.
- Готовим Бешамель. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст. ложки муки.
Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола. Затем тонкой струйкой влить 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. Если есть, в конце добавить немного мускатного ореха. - В формочки для жульена выложить грибы и курицу, залить соусом. Сверху посыпать сыром. Я люблю вместо формочек использовать маленькие булочки - очень вкусно, когда хлеб пропитывается соусом!
- Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!