Найти тему
Еда - это просто!

Вкусный и нежный крем-суп из полезного овоща.

С появлением малыша и началом прикорма, в нашем доме появилось
всё больше интересных и разнообразных овощей таких как кабачки, цветная капуста, тыква и брокколи. 

Так как прикорм вводится понемногу, то именно брокколи у на залежалось в холодильнике.

Дети как и я практически не употребляют такие овощи в пищу, но и выкинуть тоже жалко целый кочан. На выручку пришёл достаточно простой и интересный рецепт.

Именно в крем-супе брокколи приобрёл новый, интересный и мягкий сливочный вкус.

Нам очень понравился такой эксперимент и супчик ушёл на ура!

А самое важное что в этот суп входит минимум ингредиентов и их количество можно регулировать самому. 

Ингредиенты :

  • 500 гр брокколи
  • 1 луковицы
  • 250 мл сливок 10 %
  • Соль
  •  перец

Приготовление:

1. Брокколи разберите на соцветия. Сложите их в кастрюлю и залейте водой чуть выше овощей.

Поставьте на слабый огонь и варите в течении 20 минут.

2. В это время нарежьте лук небольшим кубиком и обжарьте его на сковороде с добавлением маслом. 

Лук не стоит зажаривать до корочек, достаточно прозрачности и лёгкой карамелизации.

3. В кастрюлю с брокколи добавьте лук и залейте всё сливками. 

Проварите суп 10-15 минут так чтобы все вкусы объединились. 

Посолите и при желании поперчите.

4.  При помощи блендера превратите суп в пюре.

5. Подавайте суп с румяными гренками, для этого хлеб нарежьте квадратиками и обжарьте их на сковороде.

Вот такой быстрый, сливочный крем суп получился. Брокколи потерял специфический вкус и запах капусты и приобрёл нежный лёгкий аромат.

Приятного аппетита.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются