С появлением малыша и началом прикорма, в нашем доме появилось
всё больше интересных и разнообразных овощей таких как кабачки, цветная капуста, тыква и брокколи.
Так как прикорм вводится понемногу, то именно брокколи у на залежалось в холодильнике.
Дети как и я практически не употребляют такие овощи в пищу, но и выкинуть тоже жалко целый кочан. На выручку пришёл достаточно простой и интересный рецепт.
Именно в крем-супе брокколи приобрёл новый, интересный и мягкий сливочный вкус.
Нам очень понравился такой эксперимент и супчик ушёл на ура!
А самое важное что в этот суп входит минимум ингредиентов и их количество можно регулировать самому.
Ингредиенты :
- 500 гр брокколи
- 1 луковицы
- 250 мл сливок 10 %
- Соль
- перец
Приготовление:
1. Брокколи разберите на соцветия. Сложите их в кастрюлю и залейте водой чуть выше овощей.
Поставьте на слабый огонь и варите в течении 20 минут.
2. В это время нарежьте лук небольшим кубиком и обжарьте его на сковороде с добавлением маслом.
Лук не стоит зажаривать до корочек, достаточно прозрачности и лёгкой карамелизации.
3. В кастрюлю с брокколи добавьте лук и залейте всё сливками.
Проварите суп 10-15 минут так чтобы все вкусы объединились.
Посолите и при желании поперчите.
4. При помощи блендера превратите суп в пюре.
5. Подавайте суп с румяными гренками, для этого хлеб нарежьте квадратиками и обжарьте их на сковороде.
Вот такой быстрый, сливочный крем суп получился. Брокколи потерял специфический вкус и запах капусты и приобрёл нежный лёгкий аромат.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!