Найти в Дзене
Катя Ракета

Сушим мясо для похода. Курица. Вариант первый

Оглавление

Когда выезжаешь на природу с одной ночевкой, то конечно можно взять с собой сырое мясо для первых или вторых блюд. Когда идешь в поход на 2-3 дня, то конечно можно прихватить тушенки. Но если речь идет о длительном походе в 10 - 20, а то и более дней, без возможностей закупаться по дороге, то столько килограммов еды и банок носить на своих плечах (везти на велосипеде, лодке и т.д и т.п ) становится не целесообразно, тяжело и .... и не нужно.

Всю еду для похода можно сделать в сушеном виде. Она становится в несколько раз легче и не портится, а мусора лежащего в рюкзаке после употребления меньше. Сушить можно практически все! Овощи (картошка/морковка/помидор/перец.. и д.), фрукты, мясо... Все это потом фасуется в мешочек (пакетик), в котором формируется готовый суп например и высыпается в котелок. Никакой резки, чистки. Никаких консервных банок и очисток. Сухие овощи и мясо быстро набирают влагу и быстро варятся.

Вариант первый - вареная сушеная курица

Покупаем кусочек куриного филе. Мяса в котором поменьше жира. В моем случае это 825 гр сырого продукта.

825 гр сырого куриного филе
825 гр сырого куриного филе

Отвариваем мясо до готовности и даем ему остыть. На этом этапе мясо уже теряет вес.

Отваренное куриное мясо для сушки
Отваренное куриное мясо для сушки

После того, как мясо остынет, его нужно разделить (разорвать) на мелкие фракции и равномерно распределить на поддоны. У меня маленькая и не очень мощная сушилка. Получилось пять противней.

Куриное мясо для сушки в электросушилке
Куриное мясо для сушки в электросушилке

Самое нудное в этом способе - разделение мяса по фракциям. Занимает какое-то время. Немного нудно и однообразно.

Куриное мясо разорванное на фракции
Куриное мясо разорванное на фракции

Куриное мясо в электросушилке готовится очень быстро. Выставляю температуру в 50 градусов и время 6 часов. Если сушилка хорошо сушит снизу, а сверху остается мокрое мясо (не очень хорошая сушилка), то через 3 часа можно поменять поддоны местами.

Готовое сушеное мясо для похода
Готовое сушеное мясо для похода

Готовность видно сразу. Мясо чуть уменьшилось в размерах и стало более золотого цвета.

Готовое сушеное мясо в Электросушилке
Готовое сушеное мясо в Электросушилке
Сушеная курица для похода
Сушеная курица для похода

Общий вес сушеной курицы становится меньше более чем в 4 раза

Вес сушеной курицы
Вес сушеной курицы
Сушеное для похода
Сушеное для похода

Сушеное мясо хранится долго. Я храню в контейнерах и мешочках. Его можно использовать в различных походных блюдах. Подойдет для супов, для добавления в гречу и рис.

Вывод:

  • Вес: из 1 кг сырого куриного мяса получаем 242 гр сушеного
  • Время: требуется время для подготовки, но экономит время в походе
  • Отсутствие мусора после употребления (консервные банки...-опять же вес)
Готовое куриное мясо для похода
Готовое куриное мясо для похода

Было интересно или полезно!? поставь лайк! СПАСИБО)

Читать еще:

Сушим мясо для похода. Вариант второй. Джерки

Сушим еду в поход. Помидоры

Сушим еду в поход. Перец

Путешествие по Израилю на велосипеде

Долина каменных шаров в Казахстане

Маршрут Печоры-Изборск-Псков

Кладбище кораблей под Калининградом

Клыки Босжиры - Планета Казахстан