Найти тему
Катя Ракета

Сушим еду в поход. Перец

Оглавление

Как уйти в длительный поход с легким рюкзаком? Купить более легкую и менее объёмную снарягу. А еще взять с собой сушеную еду. Мясо и овощи, которые быстро готовятся, экономят время в пути, не портятся и не оставляют после себя горы очисток и сплющенных банок из-под тушенки, мешающиеся до конца похода в рюкзаке.

На втором месте по крутости после сушеного помидора стоит перец.
Его также можно использовать при готовке супа (например харчо), добавлять в макароны и рис.

Сушеный перец

Пока на дворе начало осени и перец не стоит как кокаин - самое время начать его побольше сушить. Итак! Берем подходящие перцы. Изначально у меня это 750 гр. в неочищенном виде.

750 гр Неочищенных перцев
750 гр Неочищенных перцев

Вырезаем сердцевину, освобождаем от косточек. Для чистоты эксперимента взвешиваем в готовом виде для сушки. Минус 130 грамм.

610 гр очищенных перцев
610 гр очищенных перцев

Нарезаем не толстыми кусочками и раскладываем на противнях.

Нарезанный перец для сушки в электросушилке
Нарезанный перец для сушки в электросушилке

Перец в электросушилке готовится не очень быстро и от высокой температуры может почернеть (сгореть). Поэтому выставляю температуру только в 50 градусов и время 10 часов. Если сушилка хорошо сушит нижние противни, а на верхних перец не просушивается (не очень хорошая сушилка), то через 5 часов можно поменять поддоны местами. Через 10 часов проверяю готовность, меняю противни местами и запускаю еще на 2 часа это требуется.

Нарезанный перец для сушки
Нарезанный перец для сушки

Готовый сушеный перец сильно уменьшается в размерах.

Готовый сушеный перец для походной еды
Готовый сушеный перец для походной еды

Общий вес сушеного перца становится меньше в 11 раз.

Готовый сушеный перец
Готовый сушеный перец

Сушеный перец хранится долго. Я храню в контейнерах и мешочках. Его можно использовать в различных походных блюдах. Подойдет для супов (например харчо), для добавления в макароны и рис.

Вес готового сушеного перца
Вес готового сушеного перца

Вывод:

  • Вес: из 1 кг неочищенного перца получаем 73 гр сушеного или из 1 кг очищенного - 90 гр сушеного
  • Время: примерно 12 часов
  • Хранение: хранится долго. Летом, пока цена позволяет, можно сделать запасы на зимний период.
Готовые сушеный перец
Готовые сушеный перец
Было интересно или полезно!? Поставь лайк! СПАСИБО)

Читать еще:

Сушим мясо для похода. Вариант первый

Сушим мясо для похода. Вариант второй. Джерки

Сушим еду в поход. Помидоры

Путешествие по Израилю на велосипеде

Долина каменных шаров в Казахстане

Три интересных места Чуйского тракта

Кладбище кораблей под Калининградом

Клыки Босжиры - Планета Казахстан