Когда вы покупаете красную рыбу для создания какого-нибудь изысканного блюда, остается много обрезков. Выбрасывать их жалко, особенно, учитывая стоимость того же лосося или семги. Но что же с ними делать, кроме как отварить уху? Сегодня мы предлагаем выход из этой кулинарной ситуации. А именно — слойки с лососем. Причем тесто будем использовать уже готовое, что существенно облегчит нашу задачу. Ну, а чтобы яркий вкус красной рыбы не был слишком навязчивым, добавим в сочную начинку отварное яйцо и свежую петрушку, которые идеально подойдут для нашего блюда. Давайте готовить?
Ингредиенты:
• слоеное тесто — 250 г
• лосось — 200 г
• яйцо — 1 шт.
• свежая петрушка по вкусу
• майонез — 3 д.л.
• лаврушка — 1 шт.
• горошины перца — 7-8 шт.
• морковь — 20 г
• молотый перец
• розмарин
Этапы приготовления:
1. Оставшиеся от филе кусочки лосося промываем, перекладываем в кастрюлю, добавляем нарезанную морковь, лаврушку, горошины перца и заливаем все ингредиенты фильтрованной водой. Не забываем также высыпать немного соли.
2. Отвариваем рыбу примерно 10 минут на среднем огне, после чего достаем лосось (остальное выбрасываем) и разбираем его на небольшие кусочки.
3. На следующем этапе сравнительно мелко режем предварительно отваренное вкрутую яйцо и мелко рубим промытую свежую петрушку.
4. В глубокой миске соединяем яйцо, лосось и зелень.
5. Смешиваем составляющие начинки, постепенно добавляя молотый перец, майонез и розмарин.
6. Готовый рыбный фарш отставляем в дальний угол стола, а параллельно раскатываем готовое слоеное тесто (его важно разморозить в естественных условиях) и режем пласт средними по размерам квадратами.
7. На поверхность теста размещаем по ложке начинки из лосося и яйца и защипываем по диагонали края, чтобы получились своеобразные рогалики.
8. Завершив этот процесс, размещаем все заготовки на плоском противне, который рекомендуется застелить пекарской бумагой и смазать ее поверхность растительным маслом. Запекаем слойки с лососем при 180-ти градусах примерно 25 минут, спустя которые их лучше сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!