- Калорийность кабачка;
- Состав и полезные свойства кабачка;
- Вред кабачка;
- Кабачок в похудении;
- Кабачок в кулинарии.
Калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кабачка
В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.
Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.
Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает ярко-выраженную «апельсиновую корку», неприятный признак наличия целлюлита.
Кабачок – первый овощ, который вводят в детское питание младенцев до года, он практически не вызывает аллергических реакций.
Вред кабачка
Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия, а также гастриты в стадии обострения.
Кабачок в похудении
Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.
Кабачок в кулинарии
Кабачок используют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, овощ жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, из него варят замечательное варенье, оладьи из кабачка – быстрое, недорогое и сытное угощение из серии «гости на пороге». Как приготовить кабачковую икру, жареные кабачки и другие интересные блюда из кабачков, можно узнать в нашем разделе Рецепты.
Ниже представляем вам наши авторские рецепты из кабачка:
1. Ленивые БЕЛЯШИ ИЗ КАБАЧКОВ с фаршем. Рецепт ПП-беляшей без теста. НЕВЕРОЯТНО НЕЖНО и ВКУСНО!
2. ПИЦЦА на овсяно-КАБАЧКОВОЙ основе. Очень НЕЖНО, НЕОБЫЧНО И ВКУСНО. Даже ребенок съел!
3. Подборка интересных ПП РЕЦЕПТОВ из КАБАЧКА, которые ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Просто, Вкусно и Полезно!
На нашем сайте можно найти больше информации о кабачках и рецепты из них.
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru
Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR http://www.calorizator.ru
На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:
🍳 Анализатор продуктов | http://www.calorizator.ru/analyzer/products
🍳 Анализатор рецептов | http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
🏃 Анализатор расхода калорий | http://www.calorizator.ru/analyzer/body
🔐 Личный кабинет | http://www.calorizator.ru/cabinet
👫 Живой форум | http://forum.calorizator.ru
#что приготовить из кабачков #рецепты из кабачков #калорийность кабачка #кабачки #calorizator