Многие подписчики спрашивают меня о том, как происходит отправка груза из Китая. Какую партию есть смысл заказывать, и какие есть нюансы. Самый бюджетный вид доставки из Поднебесной - карго компании. В Гуанчжоу расположена целая "Улица Карго", где множество контор предлагают услуги по транспортировке груза.
Стоимость доставки груза рассчитывается в зависимости от веса (либо от объема), а также от таких параметров, как: сроки, тип товара, тип транспорта (самолет, авто, море, ж/д). Разумеется чем больше вы отправляете, тем дешевле будет прайс на услуги. Также стоит добавить стоимость упаковки (по желанию клиента для сохранности груза могут сделать деревянную обрешетку) и страховку.
Подробно увидеть все своими глазами можно на видео
Перед тем, как отправить продукцию я советую узнать стоимость в разных агентствах. Стоит помнить, что нормальные компании не берут предоплату. Полная цена оплачивается при получении на складе. Например, если вы отправляете посылку из Гуанчжоу в Москву, то оплата происходит уже в Москве. Компании же, которые просят оплату при оформлении груза зачастую кидают, если не на ценную посылку, то на сроки доставки. Стандартная отмазка - "ваша посылка застряла на границе". К сожалению, поделать в такой ситуации, как правило, ничего нельзя. Остается лишь ждать и надеяться. Ведь страховку получить в случае, если груз не был утерян или поврежден, также не удастся.
В общем же и целом процесс отправки товаров идентичен походу на почту. Вы доставляете все необходимое в офис карго-компании, посылку получают, оформляют, упаковывают, присваивают идентификационный номер и отправляют в соответствии с выбранным вами тарифом. Стоит помнить, что риски есть всегда. В этом году из-за мировой ситуации многие карго перестали работать, а грузы находились в пути по несколько месяцев, ставя под удар бизнес, связанный с реализацией товаров из Китая.
Почитать интересное:
- 4 особенности китаянок
- Рассказываю о реакции китайцев на русскую еду