Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшая жареная свинина гриль на сковороде (Особый маринад! Очень сочно!)

Мясо на сковороде гриль очень сочное и мягкое, благодаря особому маринаду. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Свинина филе (шейка) - 1 кг.

Для маринада:

  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Имбирь - 1.5 см.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец чёрный по вкусу
Мясо  помыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать на крупные стейки 10х1,5 см.
Мясо помыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать на крупные стейки 10х1,5 см.
Приготовить маринад.  Смешать в чашке соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, добавить имбирь (натереть на мелкой терке, можно взять 1 ч. л. сушеного),  добавить чеснок (порезанный на небольшие кусочки), добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Приготовить маринад. Смешать в чашке соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, добавить имбирь (натереть на мелкой терке, можно взять 1 ч. л. сушеного), добавить чеснок (порезанный на небольшие кусочки), добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Куски мяса положить в маринад, хорошо перемешать, накрыть посуду плёнкой, убрать в холодильник как минимум на один час, лучше оставить на ночь. Иногда мясо нужно подходить и перемешивать.
Куски мяса положить в маринад, хорошо перемешать, накрыть посуду плёнкой, убрать в холодильник как минимум на один час, лучше оставить на ночь. Иногда мясо нужно подходить и перемешивать.
Разогреть сковороду-гриль на среднем огне, достать из маринада куски свинины, стряхнуть лишнее  чеснок,  имбирь, уложить на сковороду на приличном расстоянии друг от друга и не двигать куски первые 3 минуты. Это нужно для того, чтобы мясо не тушилось, а также для запечатывания соков внутри, образуется корочка.  Когда образуется красивая корочка, перевернуть мясо на другую сторону. И повторить обжарку в течение 3- 5 минут.
Разогреть сковороду-гриль на среднем огне, достать из маринада куски свинины, стряхнуть лишнее чеснок, имбирь, уложить на сковороду на приличном расстоянии друг от друга и не двигать куски первые 3 минуты. Это нужно для того, чтобы мясо не тушилось, а также для запечатывания соков внутри, образуется корочка. Когда образуется красивая корочка, перевернуть мясо на другую сторону. И повторить обжарку в течение 3- 5 минут.
Готовые жареные куски свинины выложить на тарелку и подавать сразу к столу.   Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Готовые жареные куски свинины выложить на тарелку и подавать сразу к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,23 млн интересуются