Не люблю, когда дома приходится часто готовить одно и то же блюдо, поэтому я экспериментирую при первой же возможности, то есть почти всегда :)
Делюсь простым, но вкусным рецептом курицы!
Что понадобится:
- Куриное филе;
- Репчатый лук;
- Специи;
- Сливочное масло.
В последнее время взяла себе за правило любое мясо немного мариновать перед готовкой. В этот раз маринад сделала сразу в сковороде - это значительно ускорило процесс (и лишнюю тару мыть не пришлось :)).
Филе нарезаем на удобные кусочки (лучше всего не очень большие, чтобы мясо получилось нежным и чтобы быстрее приготовилось), добавляем целую головку лука, но режем её полукольцами.
Насчёт специй. Здесь каждый может добавлять то, что по душе, но очень рекомендую такое сочетание: соль, сушёная паприка, прованские травы, чабрец.
Всё хорошо перемешиваю, обязательно (!) накрываю крышкой и оставляю минут на 30-40. Затем добавляю сливочное масло и - секретный ингредиент для сочности и мягкости курицы - чайную ложку сахара. Обжариваю всё до момента, пока не выкипит образовавшаяся вода.
Гарнир можно использовать абсолютно любой: картошка, гречка, рис и прочее. Приятного аппетита!
Ставь палец вверх, если было полезно для тебя! Подписывайся на канал - там хорошие рецепты, лайфхаки про быт и многое другое :)